Суп из бычьего хвоста
Как приготовить наваристый суп из бычьего (говяжьего) хвоста? Суп из бычьего хвоста с сельдереем. Суп готовится из говяжьих хвостов (хвосты от крупного рогатого скота). Вкуснятина необыкновенная. Рецепт приготовления супа с фото. Вкус первого блюда в основном зависит от качества бульона, на котором оно готовится. Бульон является основой любого супа.
Хозяйкам на заметку: Приправы к мясу придают блюду пикантный и тонкий вкус. Как в первые, так и во вторые блюда можно добавлять петрушку, укроп, кориандр, сельдерей, пастернак, шалфей, мяту и так далее.
Суп из бычьего хвоста рецепт с фото
Готовим суп из бычьего (говяжьих) хвоста. Бычий хвост — это, прежде всего мясо, которое отлично подходит для вкуснейшего супа.
- 100 г - ячневой крупы,
- 2 л - воды,
- один бычий хвост,
- 2 шт. - моркови,
- 4 шт. - лавровых листа,
- 3 ст. л. - сливочного масла,
- 1 небольшой пучок - петрушки,
- 2 шт. - луковицы,
- 100 г - сельдерея,
- перец черный молотый,
- зеленый лук,
- соль.
- Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте морковь до полуготовности.
- Затем добавьте измельченную петрушку и лавровый лист.
- В обжаренные овощи добавьте части бычьего хвоста, залейте небольшим количеством воды и тушите до тех пор, пока мясо не станет отставать от хрящей.
- Затем мясо отделите от костей, бульон процедите, добавьте сельдерей, репчатый лук и ячневую крупу, посолите, поперчите и варите еще 20 минут.
- Перед подачей к столу суп разлейте по тарелкам и посыпьте измельченным зеленым луком.
Суп из говяжьих хвостов кажется экзотическим блюдом, но на самом деле он распространен во многих странах мира. Готовить конечно хлопотно, но ничего сложного, в принципе, нет.
Приятного аппетита! Также, по традиции, говяжьи хвосты используют для приготовления холодца. Хвост крупного рогатого скота можно использовать с пользой. Согласны?