Суп из бычьего хвоста

Как приготовить наваристый суп из бычьего (говяжьего) хвоста? Суп из бычьего хвоста с сельдереем. Суп готовится из говяжьих хвостов (хвосты от крупного рогатого скота). Вкуснятина необыкновенная. Рецепт приготовления супа с фото. Вкус первого блюда в основном зависит от качества бульона, на котором оно готовится. Бульон является основой любого супа.

Хозяйкам на заметку: Приправы к мясу придают блюду пикантный и тонкий вкус. Как в первые, так и во вторые блюда можно добавлять петрушку, укроп, кориандр, сельдерей, пастернак, шалфей, мяту и так далее.

Суп из бычьего хвоста рецепт с фото

Готовим суп из бычьего (говяжьих) хвоста. Бычий хвост — это, прежде всего мясо, которое отлично подходит для вкуснейшего супа.

5 from 1 reviews
Суп из бычьего хвоста (говяжьего)
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рецепт супа на бычьем хвосте. Суп из хвостов крупного рогатого скота. Простой пошаговый рецепт приготовления наваристого и сытного супа из бычьих хвостов.
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Выход: 4
Ингредиенты
  • 100 г - ячневой крупы,
  • 2 л - воды,
  • один бычий хвост,
  • 2 шт. - моркови,
  • 4 шт. - лавровых листа,
  • 3 ст. л. - сливочного масла,
  • 1 небольшой пучок - петрушки,
  • 2 шт. - луковицы,
  • 100 г - сельдерея,
  • перец черный молотый,
  • зеленый лук,
  • соль.
Приготовление
  1. Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте морковь до полуготовности.
  3. Затем добавьте измельченную петрушку и лавровый лист.
  4. В обжаренные овощи добавьте части бычьего хвоста, залейте небольшим количеством воды и тушите до тех пор, пока мясо не станет отставать от хрящей.
  5. Затем мясо отделите от костей, бульон процедите, добавьте сельдерей, репчатый лук и ячневую крупу, посолите, поперчите и варите еще 20 минут.
  6. Перед подачей к столу суп разлейте по тарелкам и посыпьте измельченным зеленым луком.
Примечания
Сохранить бульон в холодильнике можно, только если он процежен и перелит в чистую кастрюлю.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 86 Жир: 4,1 Углеводы: 3,5 Белок: 8

Суп из говяжьих хвостов кажется экзотическим блюдом, но на самом деле он распространен во многих странах мира. Готовить конечно хлопотно, но ничего сложного, в принципе, нет.

Густой и ароматный суп из бычьих/говяжьих хвостов с восхитительным вкусом
Готовим суп из хвостов крупного рогатого скота

Приятного аппетита! Также, по традиции, говяжьи хвосты используют для приготовления холодца. Хвост крупного рогатого скота можно использовать с пользой. Согласны?

Рейтинг
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x