Главная - Блюда из картофеля - Голубцы с картофелем и грибами
Голубцы
Голубцы с картофелем и грибами

Голубцы с картофелем и грибами

Ещё один рецепт вкусных голубцов для вас, милые хозяюшки. Как приготовить голубцы с картофелем и рыбой мы вам рассказали, теперь давайте приготовим голубцы с картофелем и грибами. Ничего необычного в приготовлении таких голубцов нет, отличие лишь в начинке.

Голубцы рецепт приготовления

5 from 1 reviews
Голубцы с картофелем и грибами
Автор: 
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Русская
 
Как приготовить вкусные голубцы
Ингредиенты
  • Картофель - 400 г,
  • капуста - 700 г,
  • грибы любые - 200 г,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • сливочное масло - 70 г,
  • томатная паста - 2 ст. ложки,
  • растительное масло - 2 ст. ложки,
  • лавровый лист,
  • черный молотый перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Картофель помыть, залить холодной водой, посолить и отварить, после чего очистить и протереть сквозь сито.
  2. Грибы тщательно промыть и пропустить через мясорубку. Лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить в растопленном сливочном масле до золотистого цвета, после чего добавить грибы и довести до готовности.
  3. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить и перемешать.
  4. Капусту промыть, опустить в подсоленную кипящую воду и варить 2–3 минуты. Затем вынуть, остудить и разобрать на отдельные листья. Черешки отбить рукояткой ножа.
  5. На подготовленные листья капусты выложить начинку, свернуть их в виде конверта и обжарить с обеих сторон в растительном масле.
  6. Томатную пасту развести 1 стаканом теплой воды, поперчить и хорошо перемешать.
  7. На дно кастрюли выложить голубцы, залить полученным соусом, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 25–30 минут.
Приятного аппетита!

Для справки: Голубцы — блюдо восточно-европейской кухни, имеющее аналоги в азиатской и ближневосточной кухнях, представляющее собой мясной или овощной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные или виноградные листья.


Ещё один рецепт вкусных голубцов для вас, милые хозяюшки. Как приготовить голубцы с картофелем и рыбой мы вам рассказали, теперь давайте приготовим голубцы с картофелем и грибами. Ничего необычного в приготовлении таких голубцов нет, отличие лишь в начинке. Голубцы рецепт приготовления 5 from 1 reviews Распечатать Голубцы с картофелем и грибами Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из картофеля Кухня: Русская   Как приготовить вкусные голубцы Ингредиенты Картофель - 400 г, капуста - 700 г, грибы любые - 200 г, лук репчатый - 2 шт., сливочное масло - 70 г, томатная паста - 2 ст. ложки, растительное масло - 2 ст. ложки, лавровый лист,…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Решите задачку: *