Голубцы с картофелем и грибами
Ещё один рецепт вкусных голубцов для вас, милые хозяюшки. Как приготовить голубцы с картофелем и рыбой мы вам рассказали, теперь давайте приготовим голубцы с картофелем и грибами. Ничего необычного в приготовлении таких голубцов нет, отличие лишь в начинке.
Голубцы рецепт приготовления
- Картофель - 400 г,
- капуста - 700 г,
- грибы любые - 200 г,
- лук репчатый - 2 шт.,
- сливочное масло - 70 г,
- томатная паста - 2 ст. ложки,
- растительное масло - 2 ст. ложки,
- лавровый лист,
- черный молотый перец,
- соль.
- Картофель помыть, залить холодной водой, посолить и отварить, после чего очистить и протереть сквозь сито.
- Грибы тщательно промыть и пропустить через мясорубку. Лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить в растопленном сливочном масле до золотистого цвета, после чего добавить грибы и довести до готовности.
- Подготовленные ингредиенты соединить, посолить и перемешать.
- Капусту промыть, опустить в подсоленную кипящую воду и варить 2–3 минуты. Затем вынуть, остудить и разобрать на отдельные листья. Черешки отбить рукояткой ножа.
- На подготовленные листья капусты выложить начинку, свернуть их в виде конверта и обжарить с обеих сторон в растительном масле.
- Томатную пасту развести 1 стаканом теплой воды, поперчить и хорошо перемешать.
- На дно кастрюли выложить голубцы, залить полученным соусом, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 25–30 минут.
Приятного аппетита!
Для справки: Голубцы — блюдо восточно-европейской кухни, имеющее аналоги в азиатской и ближневосточной кухнях, представляющее собой мясной или овощной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные или виноградные листья.