Салат Оливье с языком говяжьим слоями
Давайте приготовим знаменитый и популярный салат “Оливье” не как обычно, а слоями. Получатся как бы аккуратные мини салаты Оливье. Готовить будем салат Оливье с языком. Вы также можете приготовить салат Оливье со свиным языком.
Салат Оливье слоями с языком говяжьим
Традиция приготовления на Новый год салата Оливье и Селедки под шубой актуальна уже многие десятилетия. Не будем отступать от традиции и сегодня. И так, готовим салат Оливье с говяжьим языком, а для украшения используем красную икру. Отварной язык для Оливье (лучше, конечно же, говяжий – нежный, сочный, интересный на вкус. Новогодний салат Оливье с такой добавкой получается необычайным!.
- Картофель — 300 г,
- яйца куриные — 5 шт. (сваренные вкрутую),
- огурцы — 300 г.,
- морковь — 150 г,
- горошек консервированный — 300 г,
- майонез — 150 г,
- язык телячий (говяжий) — 1 шт.,
- соль — по вкусу,
- икра красная.
- Картофель и морковь отварите в мундирах до готовности, а также нужно отварить телячий язык.
- Потом, нарезаем мелкими кубиками: отварной картофель и морковь, вареные яйца, огурцы и телячий язык.
- Выкладываем в произвольном порядке ингредиенты слоями, в специальную формочку для сервировки салатов и не забываем солить.
- Осторожно утрамбовываем ингредиенты в форме, а затем аккуратно поднимаем формочку, салат Оливье остается на тарелочке.
- Сверху салатик поливаем майонезом и выкладываем немного красной икры.
Приятного аппетита!
Ни курица, ни индейка, ни буженина не смогут обеспечить Оливье столь нежного изысканного вкус. Конечно, приготовления подобного салата Оливье займет немало времени, но результат приятно удивит ваших близких и гостей дома. Обратите внимание на то, что после варки говяжий язык потребует времени на основательное охлаждение, поэтому лучше приготовить этот ингредиент накануне.