Брусничный соус к мясу
Как приготовить брусничный соус к мясу? Брусничный соус очень просто готовится. Брусничный соус рецепт универсальный, он подходит не только к мясу, птице, но и к кашам, блинам, к любым десертам. Плюс, у соуса красивый и насыщенный цвет, а это поднимает аппетит. Вкус у соуса из бусники кисло-сладкий.
Брусничный соус к мясу рецепт
- Брусника - 500 г,
- сахар - 150 г,
- вода - 250 мл,
- корица молотая - 2 ч. л.,
- вино белое сухое (столовое) - 100 мл,
- крахмал картофельный - 15 г.
- Ягоды брусники залить водой (200 мл) и довести до кипения.
- Затем, добавить сахар и корицу и поварить 2-3 минуты.
- Далее, с помощью блендера превратить бруснику в однородное пюре.
- Влить вино и немного нагреть.
- Помешивая, тонкой струйкой влить разведенный в небольшом количестве воды (50 мл) крахмал.
- Довести до кипения и сразу же выключить, не давая брусничному соусу кипеть.
Приятного аппетита!