Цукаты из тыквы
Как приготовить цукаты из тыквы? Для вас, милые хозяюшки — цукаты из тыквы простой рецепт. И так, встречайте рецепт приготовления цукатов из тыквы своими руками.
Цукаты из тыквы рецепт
- Тыква – 800 г,
- апельсин – 1 шт.,
- сахар – 500 г,
- корица - 1 палочка,
- вода – 0.5 ст.
- Мякоть тыквы нарезаем квадратными кусочками, среднего размера и складываем в глубокую миску.
- Далее, засыпаем сахаром и ставим миску в холодильник на ночь.
- За ночь сахар полностью растворяется в соке, который выделяет тыква и получится сахарный сироп, покрывающий кусочки тыквы.
- Затем, апельсин моем, насухо вытираем, нарезаем кусочками, удаляем косточки.
- Складываем кусочки апельсина в чашу блендера и взбиваем на высокой скорости, до получения однородной массы.
- В кастрюлю сливаем сахарный сироп с тыквы, доливаем воду, высыпаем апельсиновое пюре, добавляем палочку корицы.
- Ставим кастрюлю на огонь и даём смеси закипеть.
- В кипящий апельсиновый сироп всыпаем кусочки тыквы. Аккуратно перемешиваем, варим на медленном огне после закипания 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня, полностью остужаем тыкву в сиропе.
- Этот процесс проделать ещё 3 раза — доводим до кипения, варим 5 минут, снимаем с огня, остужаем.
- После этого, выкладываем кусочки тыквы на пергамент для выпечки и ставим в духовку подсохнуть, на 40-60 минут при 130º C.
- После, обваливаем цукаты в сахарной пудре со всех сторон и складываем в баночку, храним при комнатной температуре.
Приятного аппетита!