Ореховый хлеб
Давайте приготовим домашний хлеб с орехами или по другому назовём его – ореховый хлеб. Муку для домашнего хлеба, можно взять любую, которую считаете наиболее подходящей для вас. И так, давайте испечём вкусный хлеб своими руками, как на нашем фото.
Хлеб ореховый
- 1 чашка - пшеничной муки,
- ¾ чашки - цельнозерновой муки,
- 1 ч. л. - разрыхлителя,
- ½ ч. л. - соды,
- ¾ ч. л. - соли,
- 4 шт. - больших куриных яйца,
- ½ чашки - кефира или йогурта,
- 3 ст. л. - оливкового масла,
- 3 ст. л. - масла грецкого ореха,
- 1 ст. - измельченных грецких орехов.
- Первым делом разогрейте духовку до 190 градусов.
- Смажьте форму для хлеба или застелите ее пергаментной бумагой.
- Затем, в миске взбейте муку, разрыхлитель, соду и соль.
- Отдельно в большой миске взбейте куриные яйца, кефир или йогурт, оливковое масло и масло грецкого ореха.
- Добавьте сухие ингредиенты в яичную смесь и тщательно перемешайте.
- Потом, добавьте грецкие орехи.
- После этого, выложите тесто в подготовленную форму и запекайте в середине духовки 50-60 минут, или пока хлеб не станет золотисто-коричневого цвета. Готовность проверьте спичкой или зубочисткой.
- Далее, вытащить форму из духовки и охладите минут 10 и после этого, выньте ореховый хлеб на решетку.
Приятного аппетита!