Чанахи в мультиварке
Рецепт из серии блюда в мультиварке. Как приготовить чанахи в мультиварке? Предлагаем вашему вниманию чанахи из баранины в мультиварке. Для справки: Чанахи – традиционное грузинское блюдо, состоящее из овощей и мяса, уложенных слоями. Для приготовления чанахи, баранину можно заменить на мясо говядины, свинины или курицы.
Чанахи в мультиварке рецепт
- Баранина – 500 г,
- картофель – 600 г,
- морковь – 150 г,
- баклажаны – 2 шт.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- перец сладкий – 1 шт.,
- помидоры – 2 шт.
- хмели сунели – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- растительное масло – 1 ст. л.
- В смазанную чашу мультиварки уложите слой из нашинкованного лука, а сверху на него кусочки мяса баранины.
- Далее, слоями уложите кубики моркови и ломтики свежих баклажанов или размороженных, слегка посолите.
- Затем, кладём картофель, нарезанный кусочками и сладкий перец.
- Сверху уложите ломтики помидоров, опять слегка посолите и посыпьте хмели-сунели.
- Установите режим "Тушение" на 1,5 часа.
- После звукового сигнала мультиварки вкусное блюдо чанахи, готово.
Приятного аппетита!