Грибной суп с рисом и картошкой
Готовим, дорогие хозяйки, грибной суп с рисом и картошкой, а точнее, суп с лисичками, рисом и картофелем. Такой грибной суп готовится очень просто и легко, попробуйте. Будет очень вкусно, вам понравится.
Как приготовить суп из лисичек
- Картофель - 350 г,
- грибы лисички - 300 г,
- морковь - 150 г,
- сельдерей - 100 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- рис - 0,5 ст.,
- петрушка - 1 пучок,
- растительное масло,
- соль.
- Сначала нужно нарезать мелкими кубиками очищенные и помытые морковь, и репчатый лук. Измельчить сельдерей. Картофель очистить и нарезать средними кусками, а чеснок пропустить через пресс.
- Грибы лисички вымыть, крупные разрезать на несколько частей.
- В кастрюле на растительном масле спассеровть репчатый лук и морковь. В сковороде также на масле растительном обжарить чеснок до золотистого цвета. Добавляем лисички грибы и готовим минут 5 - 7. После этого, перекладываем грибы с чесноком в кастрюлю к луку и моркови. В кастрюлю добавляем 1,5 - 2 л воды или лучше бульона.
- Добавляем измельченный сельдерей, помешивая, доводим до кипения.
- Затем добавляем картофель и промытый рис и соль. Готовим минут 15 - 20.
- И последний штрих: мелко рубим петрушку, снимаем с огня кастрюлю, посыпаем зеленью суп с грибами и даем ему настояться где то минут 10 - 15.
Приятного аппетита!