Картофельно-грибные котлеты
Хрустящие картофельно-грибные котлеты со сметанным соусом. Хотите такие? Тогда для вас специальные рецепт картофельные-грибные котлеты. Котлетки со сметанной подливой очень вкусное и сытное блюдо.
Котлеты картофельно-грибные
- Картофель - 1 кг,
- грибы - 300 г,
- репчатый лук - 150 г,
- молоко - 150 мл,
- сливочное масло - 2 ст. л.,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- панировочные сухари,
- перец,
- соль,
- масло растительное.
- Мелко нарезать лук и грибы и немного обжарить лук на растительном масле.
- Затем добавить грибы и жарить минут 7.
- Далее, помыть, очистить картофель и отварить до готовности.
- Потом, слить воду, потолочь и добавить сливочное масло.
- Следущий шаг, вливать небольшими порциями молоко, посолить и поперчить (картофельная масса не должна жидкой).
- Добавить грибы и перемешать.
- Слегка взбить яйцо.
- Из картофельно-грибной массы сформировать котлеты и после этого, обмакнуть котлетку в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
- Смазать маслом сковороду и выложить котлеты.
- Котлетки жарить до золотистой корочки с двух сторон.
- Для соуса мелко нарезать зелень и чеснок, а затем смешать зелень со сметаной.
- Готовые картофельно-грибные котлеты полить сметанным соусом.
Приятного аппетита!