Куриное филе в кляре
Куриное филе в кляре рецепт для молодых хозяек. А заодно, научимся готовить простой, вкусный кляр для куриного филе. Куриное филе будем жарить на сковороде.
Как приготовить куриное филе в кляре
- Куриного филе - 500 г,
- растительное масло,
- веточка розмарина,
- 1 шт. - зубчик чеснока,
- перец,
- соль.
- Для приготовления кляра:
- кукурузной (или пшеничной муки) - 2 ст. л.,
- 2 - яйца,
- молоко,
- соль,
- перец.
- Куриное филе помыть, нарезать на продолговатые куски, поперчить и посолить с двух сторон.
- Готовим кляр для курицы: смешать кукурузную (пшеничную) муку с яйцами. Добавить молоко к яично - мучной смеси, чтобы получилась, как сметана (средней густоты) и посолить, поперчить.
- В глубокую сковороду налить побольше растительное масло, примерно 3 сантиметра от дна. Разогреть масло на среднем огне, добавив туда веточку розмарина и неочищенный зубец чеснока, для аромата масла. Проследить, чтобы масло не кипело, а просто слегка закипало. Через минуту вытаскиваем ветку розмарина и чеснок.
- Обмакиваем кусочки куриного мяса с двух сторон в кляре и аккуратно выкладываем в сковородку. Готовить на среднем огне.
- Как только кляр с нижней стороны филе подрумянился до золотистого цвета — перевернуть.
- Готовые кусочки куриного филе в кляре выложить на плотные салфетки, для впитывания лишнего масла.
Приятного аппетита!