Пшенник с тыквой
Как всегда на нашем сайте, мы подготовили для вас рецепты вкусной и полезной выпечки. Пшенник в духовке – как приготовить легко и вкусно в домашних условиях. Сегодня у нас пошаговый рецепт с фото – Пшенник с тыквой. Крупяные запеканки с овощами и фруктами хорошо усваиваются организмом.
Пшенник — кушанье в виде крутой пшенной каши, приготовленной на молоке и с яйцами.
Пшенник с тыквой в духовке
Крупяные блюда очень полезны особенно в сочетании с овощами, так как хорошо усваиваются организмом и служат источником углеводов. Завтрак, состоящий из каши с добавлением фруктов, даст энергичному человеку достаточный запас калорий для трудового дня. Некоторые крупы, например манная и овсяная, используются и в диетическом питании. Читаем, милые хозяюшки как приготовить пшенник из пшенной каши.
- 150 г - пшенной крупы,
- 0,5 литра - молока,
- 1 шт. - куриное яйцо,
- 1 ст. ложка - сахара,
- 300 г - тыквы,
- 50 г - сливочного масла,
- 100 г - сметаны,
- 50 г - панировочных сухарей,
- соль.
- Тыкву очистить и нарезать кубиками. Пшено тщательно промыть.
- Сварить густую кашу из молока и пшена с добавлением сахара и сливочного масла.
- В готовую остывшую кашу добавить яйцо и вымешать до однородной массы.
- В смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму выложить слой пшенной каши, затем слой тыквы и снова слой каши. Разровнять, смазать сметаной и запекать в духовке в течение 25 - 30 минут.
- На стол подавать в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита!
Ассортимент блюд из круп весьма широк, он включает в себя разнообразные каши, запеканки, пудинги, крупеники, котлеты, биточки, клецки.
Перед началом приготовления, крупы просеивают, перебирают и моют для удаления посторонних примесей. Мытью не подвергается только манная крупа и геркулес (их иногда подсушивают на сковороде или противне). Гречневую, перловую и пшеничную крупы поджаривают для улучшения вкусовых качеств и внешнего вида кулинарного изделия.