Пшенник с тыквой

Как всегда на нашем сайте, мы подготовили для вас рецепты вкусной и полезной выпечки. Сегодня это рецепт с фото — Пшенник с тыквойКрупяные запеканки с овощами и фруктами хорошо усваиваются организмом. Готовим вкусный пшенник с тыквой

Пшенник с тыквой — запеканка

5 from 1 reviews
Пшенник с тыквой
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Пшенник
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • 150 г - пшенной крупы,
  • 0,5 литра - молока,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. ложка - сахара,
  • 300 г - тыквы,
  • 50 г - сливочного масла,
  • 100 г - сметаны,
  • 50 г - панировочных сухарей,
  • соль.
Приготовление
  1. Тыкву очистить и нарезать кубиками. Пшено тщательно промыть.
  2. Сварить густую кашу из молока и пшена с добавлением сахара и сливочного масла.
  3. В готовую остывшую кашу добавить яйцо и вымешать до однородной массы.
  4. В смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму выложить слой пшенной каши, затем слой тыквы и снова слой каши. Разровнять, смазать сметаной и запекать в духовке в течение 25 - 30 минут.
  5. На стол подавать в горячем виде со сметаной.
Пищевая ценность
Калории: 147

 Приятного аппетита!

Рейтинг

Добавить комментарий: