Пшенник с тыквой

Как всегда на нашем сайте, мы подготовили для вас рецепты вкусной и полезной выпечки. Пшенник в духовке — как приготовить легко и вкусно в домашних условиях. Сегодня у нас пошаговый рецепт с фото — Пшенник с тыквойКрупяные запеканки с овощами и фруктами хорошо усваиваются организмом.

Пшенник — кушанье в виде крутой пшенной каши, приготовленной на молоке и с яйцами.

Пшенник с тыквой в духовке

Крупяные блюда очень полезны особенно в сочетании с овощами, так как хорошо усваиваются организмом и служат источником углеводов. Завтрак, состоящий из каши с добавлением фруктов, даст энергичному человеку достаточный запас калорий для трудового дня. Некоторые крупы, например манная и овсяная, используются и в диетическом питании. Читаем, милые хозяюшки как приготовить пшенник из пшенной каши.

Рецепт пшенника в духовке с тыквой
Готовим вкусный пшенник с тыквой
5 from 1 reviews
Пшенник с тыквой
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Пшенник в духовке. Пошаговый рецепт с фото. Тыква и пшено – идеальное сочетание.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • 150 г - пшенной крупы,
  • 0,5 литра - молока,
  • 1 шт. - куриное яйцо,
  • 1 ст. ложка - сахара,
  • 300 г - тыквы,
  • 50 г - сливочного масла,
  • 100 г - сметаны,
  • 50 г - панировочных сухарей,
  • соль.
Приготовление
  1. Тыкву очистить и нарезать кубиками. Пшено тщательно промыть.
  2. Сварить густую кашу из молока и пшена с добавлением сахара и сливочного масла.
  3. В готовую остывшую кашу добавить яйцо и вымешать до однородной массы.
  4. В смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму выложить слой пшенной каши, затем слой тыквы и снова слой каши. Разровнять, смазать сметаной и запекать в духовке в течение 25 - 30 минут.
  5. На стол подавать в горячем виде со сметаной.
Примечания
До появления в России картофеля каши были непременным блюдом на столе практически каждый день. Их готовили с овощами, мясом, рыбой, грибами, а также молочные и сладкие. Кашу, оставшуюся от обеда, смешивали с яйцом и сметаной и запекали в печи, чтобы подать на ужин.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 147 Жир: 1 Углеводы: 45 Белок: 8

 Приятного аппетита!

Ассортимент блюд из круп весьма широк, он включает в себя разнообразные каши, запеканки, пудинги, крупеники, котлеты, биточки, клецки.

Перед началом приготовления, крупы просеивают, перебирают и моют для удаления посторонних примесей. Мытью не подвергается только манная крупа и геркулес (их иногда подсушивают на сковороде или противне). Гречневую, перловую и пшеничную крупы поджаривают для улучшения вкусовых качеств и внешнего вида кулинарного изделия.

Рейтинг
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x