Острый капустный салат

Салат – это то блюдо, которое дает простор творчеству кулинара. Капустный салат — это аппетитная и легкая еда, несложная в приготовлении. Ничто так не возбуждает аппетит, как острый вкус и привлекательный вид салата.

Рецепт вкусного капустного салата

Все виды капусты богаты витаминами, минеральными элементами и обладают хорошими вкусовыми свойствами. Капуста употребляется в любом виде: сыром, вареном, жареном, тушеном, консервированном, квашеном. Резку капусты нужно осуществлять острым и широким ножом, стараясь не мять и не давить ее. В чесноке содержатся витамины группы В, витамины С и D, йод, жиры, клетчатка и другие вещества. Специфический запах чесноку придают содержащиеся в нем эфирные масла.

5 from 1 reviews
Острый капустный салат
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Готовим вкусный салат из капусты. Рецепт называется капустный острый салат. Капуста является ценным источником биологически активных веществ в зимнее-весенний период, когда мало свежих овощей.
Автор:
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Выход: 4
Ингредиенты
  • 300 г - капусты или китайского салата,
  • 1 пучок - зелёного лука,
  • 2 дольки - чеснока,
  • 3 ст. ложки - растительного масла,
  • 1 ст. ложка - яблочного уксуса,
  • 1 ч. ложка - красного молотого перца (паприки),
  • 1 ч. ложка - сахара,
  • соль,
  • зелень укропа.
Приготовление
  1. Капусту нарезать тонкими полосками, посолить, перетереть руками, сложить в глубокую посуду, сбрызнуть уксусом и оставить на 20 минут.
  2. Чеснок измельчить. Зеленый лук перебрать, вымыть и мелко нарезать.
  3. Смешать лук с чесноком и истолочь до однородной массы.
  4. Капусту перемешать с луково-чесночной массой, добавить сахар, яблочный уксус, растительное масло и еще раз перемешать.
  5. Украсить зеленью укропа.
Примечания
Капуста обладает многими ценными пищевыми свойствами. В ней содержится до 4,4% сахаров, 3,3% – азотистых веществ, из которых почти половина – легкоусвояемые организмом белки. Богата капуста и зольными элементами (кальцием, фосфором, калием, магнием, железом и др.). Калий и фосфор находятся в благоприятном соотношении для их усвоения. Особенно много в капусте витамина С.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 43 Жир: 1.8 Углеводы: 4.7 Белок: 1.7

Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

Капуста в свежем виде быстро создает чувство насыщения и, имея малую калорийность, обеспечивает хороший лечебный эффект при ожирении, вялой деятельности кишечника (запоры), пониженной кислотности желудочного сока, хроническом холецистите, гепатите, желчно-каменной болезни, сахарном диабете, анемии (малокровии), астении, пиелонефрите, почечнокаменной болезни, подагре, пневмонии, бронхиальной астме, туберкулезе легких, нарушениях сердечного ритма и обмена веществ, при лучевой болезни, отравлениях солями тяжелых металлов, атеросклерозе.

Прямым противопоказанием для приема свежей капусты является повышенная кислотность желудочного сока, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатит, гастроэнтероколит, желудочно-кишечные кровотечения.

Рейтинг
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x