Салат с жареным картофелем
Готовим вкусный овощной салат с жареной картошкой. Салат с жареным картофелем готовится очень легко. Салат состоит из красной капусты, моркови, редиса, сладкого перца, огурца, зелени и жареного картофеля соломкой.
Салат с жареной картошкой соломкой
- Капуста красная - ¼ кочана,
- морковь - 1 шт.,
- редис,
- сладкий перец - 1 шт.,
- огурец - 1-2 шт.,
- картофель - 2 шт.,
- масло - для фритюра,
- петрушка и укроп - по вкусу,
- соль,
- оливковое масло - 4 ст. л.,
- лимонный сок ½ ст. л..
- Первым делом все овощи хорошо помыть и обсушить.
- Красную капусту тонко нашинковать, перец без семян нарезать тонкими брусочками.
- Затем, морковь, редис и огурцы натереть на терке для моркови по-корейски.
- Почищенный картофель также натереть на корейской терке. Обжарить во фритюре до золотистого цвета, посолить.
- Далее, все свежие овощи перемешать, добавить рубленую зелень. Приправить и полить смесью оливкового масла и лимонного сока.
- Салат подавать, посыпав жареным картофелем.
Приятного аппетита!