Главная - Заготовки - Капуста квашеная очень вкусная
рецепт квашеной капусты
Рецепт вкусной квашеной капусты

Капуста квашеная очень вкусная

Предлагаем вашему вниманию рецепт квашеной капусты со свеклой. В итоге у нас получится капуста квашеная очень вкусная, розового цвета. Домашняя квашеная капуста в рассоле, рецепт приготовления по И. С. Зубенко. Для лучшего сохранения качества капусты, придания ей большей стойкости, новых вкусовых свойств капусту консервируют. Наиболее широко распространено у нас квашение капусты.

Квашеная капуста домашнего приготовления

5 from 1 reviews
Капуста квашеная очень вкусная
Автор: 
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
 
Квашеная капуста, розовая
Ингредиенты
  • Капуста - 8 кг,
  • чеснок - 100 г,
  • хрен - 100 г,
  • зеленая петрушка - 50 - 100 г,
  • красная свекла - 300 г.
  • Рассол:
  • Вода - 4 л,
  • крупная соль - 200 г,
  • сахар - 200 г.
Приготовление
  1. Первым делом вымойте и вычистите овощи. У капусты удалите кочерыжки, разрежьте кочаны на куски по 200 - 300 г. Мелко нарежьте очищенный чеснок и петрушку, натрите на терке хрен, свеклу порежьте крупными кубиками. Можно добавить 3 - 4 стручка красного перца. Плотно сложите продукты в эмалированное ведро или кастрюлю.
  2. Рассол вскипятите, дайте немного остыть и теплым залейте капусту, сверху накройте крышкой и положите груз. Оставьте ведро или кастрюлю на 48 часов при температуре 18 градусов, а затем перенесите в более прохладное место.
  3. Спустя 5 дней квашеная капуста малинового цвета готова. При хранении квашеной капусты следует учитывать, что однократное ее замораживание на качество не влияет при условии размораживания перед употреблением.
Капуста содержит сахара, минеральные соли (кальция, калия, железа, фосфора, серы и др.), около 40 мг% витамина С и другие витамины, среди которых витамины группы Р, предохраняющие человеческий организм от кровоизлияний и нарушения капиллярных сосудов, а также значительное количество противоязвенных витаминов.


Предлагаем вашему вниманию рецепт квашеной капусты со свеклой. В итоге у нас получится капуста квашеная очень вкусная, розового цвета. Домашняя квашеная капуста в рассоле, рецепт приготовления по И. С. Зубенко. Для лучшего сохранения качества капусты, придания ей большей стойкости, новых вкусовых свойств капусту консервируют. Наиболее широко распространено у нас квашение капусты. Квашеная капуста домашнего приготовления 5 from 1 reviews Распечатать Капуста квашеная очень вкусная Автор: Поварёнок Тип блюда: Заготовки Кухня: Русская   Квашеная капуста, розовая Ингредиенты Капуста - 8 кг, чеснок - 100 г, хрен - 100 г, зеленая петрушка - 50 - 100 г, красная свекла - 300 г. Рассол: Вода - 4 л,…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz