Баклажаны консервированные с фасолью

Запасаемся на зиму — Баклажаны консервированные с фасолью. Рецепт заготовки из баклажанов, болгарского перца, чеснока, зелени и фасоли. Предлагаем вам вкусный рецепт закуски из баклажанов и фасоли, которая легко готовится. Заготовка на зиму из баклажанов придётся вам по вкусу.

Консервированные баклажаны с фасолью

Баклажаны с фасолью на зиму – это отличный рецепт консервации простого, но в то же время вкусного салата с овощами.

Пастеризация – выдерживание определенное время в воде, нагретой до 70–80 °C для ягод и овощей с достаточно высоким содержанием кислоты: вишня, смородина, крыжовник, перец и томаты, а также заготовки, и содержащие, – щавель и так далее. Пастеризацию можно не производить, если перед закладкой в банки делалась бланшировка продукции и после закатки банки укутывались в одеяло для медленного и длительного остывания. После пастеризации банки можно хранить при комнатной температуре, но надежнее хранить их в прохладном месте.

Ингредиенты
  • Баклажаны3 кг
  • Фасоль700 г
  • Лук репчатый1 кг
  • Чеснок300 г
  • Перец болгарский5 шт.
  • Горький перец по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Соль крупная2 ст. ложки
  • Уксус1/3 стакана
  • Масло растительное100 мл
На порцию

Калории: 80 ккал

Белки: 2 г

Жиры: 6 г

Углеводы: 7 г

Шаги
7 час. 0 мин. Печать
  • Баклажаны проварить 5-7 минут и положить под гнет. Остудить, нарезать кубиками.

  • Фасоль отварить до готовности, остудить.

  • Репчатый лук, зелень, перец и чеснок нарезать.

  • Перемешать все овощи, добавить уксус, соль и масло. Оставить на 6 часов.

  • Готовый салат переложить в подготовленные банки емкостью 500 мл.

  • Пастеризовать 15-20 минут и закатать.


Пищевая ценность баклажанов определяется составом, в них содержатся растворимые сахара, клетчатка, пектины, белки, витамины С, В1,В2, В5, РР, красящие, дубильные и минеральные вещества, из которых преобладают соли калия, фосфора, кальция, магния, железа, алюминия.

Благодаря отличному соотношению калия и натрия (238:6) блюда из баклажанов — эффективное дегидратическое средство. Как продукт, богатый пищевыми волокнами, баклажаны способствуют оздоровлению кишечника, а их тартроновая кислота сдерживает липогенез и тем самым алиментарное ожирение. Большая диетическая ценность баклажана — его низкая калорийность.

Рейтинг

Добавить комментарий: