Дрожжевые пирожки с капустой в духовке
Готовим дрожжевые пирожки с капустой в духовке. Их вкус и аромат знакомы каждому с раннего детства. Что-либо более лакомое, чем бабушкины пирожки с капустой невозможно найти. Рецепт пирожков с капустой в духовке не сложный, справится даже молодая хозяйка.
Пирожки с капустой из готового дрожжевого теста
- Тесто дрожжевое - 1 кг,
- капуста белокочанная - 300 г,
- зеленый лук - 100 г,
- укроп - 20 г,
- петрушка - 20 г,
- растительное масло - 30 мл,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- перец молотый белый,
- соль.
- Дрожжевое тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать кружочки.
- Белокочанную капусту нашинковать, посолить, поперчить и потушить в растительном масле, вместе с мелко нарезанной зеленью.
- Начинку разложить по кружочкам теста, защипнуть края, смазать куриным яйцом.
- Запекать пирожки с капустой в духовке, при температуре 200 градусов, 30 минут.
Приятного чаепития!
А здесь, вы найдёте вкусные начинки для пирожков.