Главная - Первые блюда - Рецепт шулюма из свинины
Шулюм
Шулюм из свинины

Рецепт шулюма из свинины

Как приготовить шулюм из свинины? Обычно шулюм готовят из баранины в казане, да ещё, на костре, но  шулюм можно сварить в домашних условиях, с любым мясом. Поэтому, для вас, дорогие хозяюшки, настоящий, правильный рецепт шулюма из свинины.

Шулюм из свинины

5 from 1 reviews
Рецепт шулюма из свинины
Автор: 
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Выход: 6
 
Шулюм
Ингредиенты
  • Свиная шея - 500 г,
  • свиные ребра копченые - 500 г,
  • картофель молодой - 4 шт,
  • морковь - 1 шт.,
  • лук репчатый 1 шт.,
  • помидоры - 2 шт.,
  • перец болгарский, красный - 1 шт.,
  • чесночные стрелы - небольшой пучок,
  • перец чёрный молотый - 1 ст. л.,
  • паприка копченая - 1 ст. л.,
  • масло оливковое - 3 ст. л.,
  • перец острый красный - для подачи,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала нужно отделить свиные копченые ребра друг от друга.
  2. Репчатый лук нашинковать крупными перьями.
  3. Морковь разделать способом сифле (грубыми косыми брусочками, наискосок).
  4. Картофель помыть, хорошо зашкурить (если молодая картошка) и, не очищая, порезать крупным кубиком.
  5. Затем, в кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло, обжарить репчатый лук и морковь, до золотистого цвета.
  6. Добавить разделанную на брусочки свиную шею и картофель, готовить 5-7 минут.
  7. Далее, влить в кастрюлю чистой воды, добавить копчёные свиные ребра и зубчик чеснока (не очищать и раздавить плоской стороной ножа). Довести до кипения и убавить газ, варить шулюм на тихом огне, минут 40.
  8. Снять кожицу с помидоров (сделать крестообразный надрез, обдать кипятком). Мякоть помидора крупно нарезать.
  9. Болгарский красный перец крупно порезать или по желанию, натереть на крупной терке.
  10. После этого, добавить овощи в кастрюлю с шулюмом, приправить рублеными чесночными стрелками, посолить и добавить черный молотый перец и щепотку копчёной паприки.
  11. Довести суп до кипения и тут же убрать с плиты, накрыв крышкой, дать настояться, примерно минут 10-15.
  12. Приготовленный шулюм разлить по тарелками, выкладывая в каждую порцию копчёные ребра.
  13. Подавать с зеленью и рубленным острым перцем.

Приятного аппетита!


Как приготовить шулюм из свинины? Обычно шулюм готовят из баранины в казане, да ещё, на костре, но  шулюм можно сварить в домашних условиях, с любым мясом. Поэтому, для вас, дорогие хозяюшки, настоящий, правильный рецепт шулюма из свинины. Шулюм из свинины 5 from 1 reviews Распечатать Рецепт шулюма из свинины Автор: Поварёнок Тип блюда: Первые блюда Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  1 Час 10 Мин Общее время:  1 Час 10 Мин Выход: 6   Шулюм Ингредиенты Свиная шея - 500 г, свиные ребра копченые - 500 г, картофель молодой - 4 шт, морковь - 1 шт., лук репчатый 1 шт., помидоры - 2 шт., перец…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz