Глинтвейн из белого вина
Глинтвейн из белого вина с имбирем и апельсином. Вкусный белый глинтвейн приготовить очень легко. Следуйте нашей инструкции по приготовлению белого глинтвейна и у вас всё получится.
Белый глинтвейн рецепт
- Белое сухое вино - 1 л,
- корица в палочках - 1 шт.,
- палочка ванили - ¼ шт.,
- гвоздика - 4 шт.,
- кардамон -2 шт.,
- корень имбиря - 1 см,
- апельсин - 1 шт.,
- сахар - 2 ст. л. ( или 1 ст. л. мёда).
- Имбирь мелко нарезать или натереть на крупной терке.
- Апельсин нарежьте дольками.
- Затем, в кастрюлю влейте белое вино, добавьте пряности и сахар.
- На маленьком огне доведите жидкость до появления мелких пузырьков, но не кипятить.
- Выключите огонь, добавьте апельсин, накройте крышкой и оставьте глинтвейн настояться на 10-15 минут.
- Белый глинтвейн процедите, разлейте по бокалам и подавайте горячим.
На здоровье, дамы и господа!