Холодный суп из лосося
Милые хозяюшки, хоть жара и пропала, но бабье лето продолжается. Вот поэтому рецепт вкусного холодного супа будет сегодня к месту. Готовим по нашему рецепту холодный суп из лосося, вернее вкусный суп пюре с лососем. Готовится суп-пюре легко, попробуйте.
Суп-пюре с лососем
- Лосось филе - 250 г,
- вода - 1,1/4 л,
- вино белое сухое - 100 мл,
- сельдерей - 1 стебель,
- лук репчатый - 1 шт.,
- картофель отварной - по вкусу,
- масло сливочное,
- сливки 20 % жирности - 250 мл,
- соль крупная - по вкусу,
- лавровый лист - 1 шт.
- Филе лосося вымыть и нарезать кусочками.
- В кипящую подсоленную воду влить вино, добавить перец и лавровый лист положить кусочки лосося. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут. Снять с огня, дать остыть.
- Рыбу вынуть из бульона, бульон процедить.
- Сельдерей вымыть и измельчить. Репчатый лук и картофель очистить, нарезать кубиками.
- В кастрюле, в которой будет вариться суп, растопить масло, обжарить сельдерей и репчатый лук в течение 5 минут. Добавить картофель, обжаривать 2 минуты, влить лососевый бульон и варить суп 30–35 минут. Суп охладить, перелить в блендер и измельчить в пюре.
- Перелить суп-пюре в кастрюлю, добавить сливки, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
- Разлить суп по тарелкам, в каждую положить несколько кусочков лосося.
Приятного аппетита!