Главная - Первые блюда - Хаш по-грузински
Хаш по-грузински
Хаш Фото: Евгений Костин

Хаш по-грузински

Хаш, хаши — общее для народов Кавказа название одного из самых популярных блюд — густого супа из говяжьих или бараньих ножек в Дагестане и Азербайджане (или свиных в Грузии и Армении) и ливера. Предлагаем вам приготовить хаш по-грузински. Одного рецепта хаша на всех нет. В разных республиках Кавказа хаш готовят по-разному. Данный рецепт хаша родом из СССР.

Грузинский хаш

5 from 1 reviews
Хаш по-грузински
Автор: 
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
 
Как приготовить хаш
Ингредиенты
  • Говяжьи ноги - 100 г,
  • рубец - 120 г,
  • сычуг (часть желудка жвачных) - 50 г,
  • бульон - 80 мл,
  • чеснок измельченный - 5 г,
  • почечное сало - 10 г,
  • сливочное масло - 5 г,
  • белый хлеб - 15 г,
  • молоко - 15 мл,
  • специи любые,
  • соль.
Приготовление
  1. В кастрюлю положить промытое и пропущенное через мясорубку свежее говяжье почечное сало, сверху уложить промытые и разрубленные говяжьи ноги, тщательно промытые и нарезанные кусками рубец и сычуг, припустить все вместе под крышкой на сильном огне в собственном соку. Когда весь выделившийся сок выкипит, влить кипящий бульон и такое количество воды, чтобы мясо было покрыто водой на 2 см, варить до тех пор, пока мякоть и хрящи не будут свободно отделяться от костей.
  2. За 15–20 минут до готовности положить в кастрюлю размоченный в молоке белый хлеб без корок и сливочное масло, посолить и добавить специи по вкусу.
  3. Чеснок истолочь с солью, развести небольшим количеством бульона и подать к супу отдельно.
Примечания
Хаш надо есть поутру. Особенное удовольствие он доставит после затяжной вечеринки. По словам любителей этого блюда, оно обладает ярко выраженными антипохмельными свойствами.
Приятного аппетита!

На сайте «Это Кавказ» очень подробно и вкусно написано про хаш. Читайте и вы полюбите это вкусное кавказкое блюдо — хаш.


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Хаш, хаши — общее для народов Кавказа название одного из самых популярных блюд — густого супа из говяжьих или бараньих ножек в Дагестане и Азербайджане (или свиных в Грузии и Армении) и ливера. Предлагаем вам приготовить хаш по-грузински. Одного рецепта хаша на всех нет. В разных республиках Кавказа хаш готовят по-разному. Данный рецепт хаша родом из …

Оценить!

Рейтинг: 4.85 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz