Картофельный суп-пюре с сыром
Картофельный суп-пюре с сыром, беконом на молоке. Как приготовить картофельный суп — пюре — для вас очень лёгкий рецепт.
Картофельный суп-пюре рецепт
- 1,5 кг - картофеля,
- 2 ст. л.- муки,
- 1,5 литра - молока,
- ¼ ст. л. - черного перца,
- 125 гр - тертого сыра,
- 330 мл - сметаны,
- зеленый лук,
- 1 ст. л. - соли,
- 6 пластинок - бекона.
- Картофель почистить, сварить, и сделать пюре. Один картофель оставить.
- Муку подогреть в кастрюле, добавить молоко, перемешать до однородности.
- Добавить соль и перец и варить 8-10 минут.
- Добавить картофельное пюре и тщательно перемешать.
- Снять с огня и сразу выложить сыр в суп, перемешать пока сыр не расплавится, затем добавить сметану, перемешать, если необходимо поперчить или досолить - добавьте специй.
- Одну картофелину нарезать кубиком, бекон и лук также измельчить ножом.
- Разлить суп в порционные тарелки , сверху добавить картофель, бекон и лук, посыпать сыром.
Приятного аппетита!