Картофельные шарики с мясом
Готовим вкусное блюдо из картошки. Вам понравятся наши картофельные шарики с мясом. Шарики из картошки с мясной начинкой приготовить очень легко, справится любая хозяйка.
Картофельные шарики с начинкой
- Картофель - 12 шт.,
- говядины мякоть - 400 г,
- пшеничная мука - 3 ст. ложки,
- лук репчатый - 1 шт.,
- сметана - 0,5 ст.,
- масло или топлёное сало - 4 ст. ложки,
- молоко - 2 ст. ложки,
- соль,
- перец,
- зелень укропа и петрушки.
- Сначала картошку натереть на тёрке, откинуть на сито, дать стечь соку и отстояться крахмалу. После этого слить жидкость, а крахмал собрать и добавить к натёртому картофелю. Добавить муку, соль, хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол и скатать жгутом, затем нарезать на кусочки, прижать каждый ладонью и сделать лепёшки.
- Затем, мякоть говядины вместе с очищенным репчатым луком пропустить через мясорубку с мелкой решёткой, добавить соль, перец и хорошо взбить, подливая молоко.
- Далее, на каждую картофельную лепёшку положить мясной фарш, свести концы, склеить их, посыпав мукой, скатать шарики-клёцки.
- Картофельные шарики обжарить в сковороде на масле со всех сторон. Прогреть в духовке и подать со сметаной.
Приятного аппетита!