Жареная щука в соусе с шафраном
Как вкусно приготовить щуку в соусе? Предлагаем вам приготовить по нашему рецепту щуку с вкусным соусом. Наш способ приготовления называется жареная щука в соусе с шафраном (смотрите фото).
Щука в соусе
- Щука - 1 кг,
- лук репчатый - 1 шт.,
- мука для соуса - 2 ч. ложки,
- сметана - 2 ст.,
- изюм - 2 ст. ложки,
- настойка шафрана (1/8 грамма на 250 мл горячей воды) - 2 ст. ложки,
- сахар - 1 ч. ложка,
- мука для панирования,
- растительное масло для жарки,
- соль.
- Сначала замочить изюм в холодной воде на час.
- Затем, очистить щуку от чешуи, выпотрошить, удалить голову, нарезать на куски. Посолить, запанировать в муке и обжарить.
- Далее, репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сотейнике, посыпать его мукой, перемешать и добавить сметану. Готовить на среднем огне до закипания, постоянно помешивая. Влить шафранную настойку, перемешать и обработать блендером до однородной консистенции. Добавить изюм и довести до кипения.
- Жареную рыбу прогреть в духовке и подать с соусом. Можно просто прогреть щуку в соусе.
Приятного аппетита!