Французский луковый суп пошагово с фото
Классический французский луковый суп с вином и сыром. Луковый суп – визитная карточка французской кухни. Попробовать его хоть раз в жизни должен каждый. Луковый суп любят за сытость, аромат и простые ингредиенты. Да, и ещё, французы всегда заказывают этот суп с похмелья, считая, что он поднимает тонус и избавляет от головной боли.
Французский луковый суп
Французский луковый суп — это лук в бульоне с сыром и гренками. Луковые супы очень популярны с древних времён. Богатый аромат супа основан не столько на бульоне, сколько на пассерованном луке. Пассеровка в данном случае является процедурой, при которой лук, медленно приготавливаясь, поджаривается, обретая румяный золотистый-коричневатый цвет.
В силу доступности и лёгкости выращивания лук — основной продукт для приготовления супа — был основной пищей для многих бедных семей. Современная версия приготовления лукового супа пришла из Франции в XVII столетии, тогда он готовился из корки сухого хлеба или гренок, бульона, говядины и слегка обжаренного или целой головки лука. Суп украшают гренками.
Рецепт настоящего французского супа, для вас, дорогие хозяйки. Для вашего удобства луковый суп по французски рецепт с фото.
Луковый суп по-французски рецепт
Читаем, милый хозяйки, как приготовить французский луковый суп? Классический рецепт очень прост — нужно всего лишь покрошить несколько крупных луковиц, потушить их в масле, а затем залить бульоном и вином.
- 1 ст. - куриного бульона,
- 3 ст. л.- сухого белого вина,
- 20 г - сыра,
- 1 шт. - луковица,
- 1 шт. - ломтик белого хлеба,
- 2 ст. л. - растительного масла,
- соль.
- Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Белый хлеб поджарьте на сковороде.
- Лук пассируйте на растительном масле до золотистого цвета. После этого соедините его с куриным бульоном и добавьте вино. Посолите.
- Перед подачей к столу на поджаренный ломтик хлеба выложите немного тертого сыра и поместите гренку в суп.
Главное, не дайте сыру застыть! Разлейте суп по тарелкам, сверху положите гренки и скорее садитесь за стол.
Готовим луковый суп по французски. Часто для придания супу особой пикантности в готовое блюдо перед завершением приготовления добавляют сухое белое вино, коньяк или херес, усиливая аромат, и настаивают суп в закрытой кастрюльке перед подачей на стол. Французский луковый суп пошагово с фото:
Приятного аппетита!
Пассеровку лука производят в течение получаса, но профессиональные повара могут проделывать это в течение многих часов, добиваясь специфического разнообразия ароматов и вкусового шарма приготавливаемого лукового супа.