Французский луковый суп с сыром. Французский луковый суп — лук в бульоне с сыром и гренками. Луковые супы очень популярны с древних времён. Рецепт настоящего французского супа, для вас, дорогие хозяйки. Для вашего удобства луковый суп по французски рецепт с фото.
Готовим французский луковый супЛуковый суп по французски рецепт
В силу доступности и лёгкости выращивания лук — основной продукт для приготовления супа — был основной пищей для многих бедных семей. Современная версия приготовления лукового супа пришла из Франции в XVII столетии, тогда он готовился из корки сухого хлеба или гренок, бульона, говядины и слегка обжаренного или целой головки лука. Суп украшают гренками.
- 1 ст. - куриного бульона,
- 3 ст. л.- сухого белого вина,
- 20 г - сыра,
- 1 - луковица,
- 1 - ломтик белого хлеба,
- 2 ст. л. - растительного масла,
- соль.
- Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
- Сыр натрите на крупной терке. Белый хлеб поджарьте на сковороде.
- Лук пассируйте на растительном масле до золотистого цвета. После этого соедините его с куриным бульоном и добавьте вино. Посолите.
- Перед подачей к столу на поджаренный ломтик хлеба выложите немного тертого сыра и поместите гренку в суп.
Приятного аппетита!
Богатый аромат супа основан не столько на бульоне, сколько на пассерованном луке. Пассеровка в данном случае является процедурой, при которой лук, медленно приготавливаясь, поджаривается, обретая румяный золотистый-коричневатый цвет. Это обуславливается карамелизацией сахара, содержащегося в луке. Пассеровку лука производят в течение получаса, но профессиональные повара могут проделывать это в течение многих часов, добиваясь специфического разнообразия ароматов и вкусового шарма приготавливаемого лукового супа. Часто для придания супу особой пикантности в готовое блюдо перед завершением приготовления добавляют сухое белое вино, коньяк или херес, усиливая аромат, и настаивают суп в закрытой кастрюльке перед подачей на стол.
Добавить комментарий: