Главная - Первые блюда - Французский луковый суп
Луковый суп
Французский луковый суп

Французский луковый суп

Французский луковый суп с сыром. Французский луковый суп — лук в бульоне с сыром и гренками. Луковые супы очень популярны с древних времён. Рецепт настоящего французского супа, для вас, дорогие хозяйки. Для вашего удобства луковый суп по французски рецепт с фото.

gotovim-Francuzskij-lukovyj-sup

Готовим французский луковый суп

Луковый суп по французски рецепт

В силу доступности и лёгкости выращивания лук — основной продукт для приготовления супа — был основной пищей для многих бедных семей. Современная версия приготовления лукового супа пришла из Франции в XVII столетии, тогда он готовился из корки сухого хлеба или гренок, бульона, говядины и слегка обжаренного или целой головки лука. Суп украшают гренками.

5 from 1 reviews
Французский луковый суп
Автор: 
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Французская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
 
Луковый суп по французки
Ингредиенты
  • 1 ст. - куриного бульона,
  • 3 ст. л.- сухого белого вина,
  • 20 г - сыра,
  • 1 - луковица,
  • 1 - ломтик белого хлеба,
  • 2 ст. л. - растительного масла,
  • соль.
Приготовление
  1. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Сыр натрите на крупной терке. Белый хлеб поджарьте на сковороде.
  3. Лук пассируйте на растительном масле до золотистого цвета. После этого соедините его с куриным бульоном и добавьте вино. Посолите.
  4. Перед подачей к столу на поджаренный ломтик хлеба выложите немного тертого сыра и поместите гренку в суп.
Примечания
Суп готовят малыми индивидуальными порциями и часто подают гостям в той же посуде, в которой его готовили.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 215

 Приятного аппетита!

Богатый аромат супа основан не столько на бульоне, сколько на пассерованном луке. Пассеровка в данном случае является процедурой, при которой лук, медленно приготавливаясь, поджаривается, обретая румяный золотистый-коричневатый цвет. Это обуславливается карамелизацией сахара, содержащегося в луке. Пассеровку лука производят в течение получаса, но профессиональные повара могут проделывать это в течение многих часов, добиваясь специфического разнообразия ароматов и вкусового шарма приготавливаемого лукового супа. Часто для придания супу особой пикантности в готовое блюдо перед завершением приготовления добавляют сухое белое вино, коньяк или херес, усиливая аромат, и настаивают суп в закрытой кастрюльке перед подачей на стол.


Французский луковый суп с сыром. Французский луковый суп — лук в бульоне с сыром и гренками. Луковые супы очень популярны с древних времён. Рецепт настоящего французского супа, для вас, дорогие хозяйки. Для вашего удобства луковый суп по французски рецепт с фото. Луковый суп по французски рецепт В силу доступности и лёгкости выращивания лук — основной продукт для приготовления супа — был основной пищей для многих бедных семей. Современная версия приготовления лукового супа пришла из Франции в XVII столетии, тогда он готовился из корки сухого хлеба или гренок, бульона, говядины и слегка обжаренного или…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 2 голосов)

Добавить комментарий: