Французский луковый суп пошагово с фото

Классический французский луковый суп с вином и сыром. Луковый суп – визитная карточка французской кухни. Попробовать его хоть раз в жизни должен каждый. Луковый суп любят за сытость, аромат и простые ингредиенты. Да, и ещё, французы всегда заказывают этот суп с похмелья, считая, что он поднимает тонус и избавляет от головной боли.

Французский луковый суп

Французский луковый суп — это лук в бульоне с сыром и гренками. Луковые супы очень популярны с древних времён. Богатый аромат супа основан не столько на бульоне, сколько на пассерованном луке. Пассеровка в данном случае является процедурой, при которой лук, медленно приготавливаясь, поджаривается, обретая румяный золотистый-коричневатый цвет.

В силу доступности и лёгкости выращивания лук — основной продукт для приготовления супа — был основной пищей для многих бедных семей. Современная версия приготовления лукового супа пришла из Франции в XVII столетии, тогда он готовился из корки сухого хлеба или гренок, бульона, говядины и слегка обжаренного или целой головки лука. Суп украшают гренками.

Рецепт настоящего французского супа, для вас, дорогие хозяйки.  Для вашего удобства луковый суп по французски рецепт с фото.

Луковый суп по-французски рецепт

Читаем, милый хозяйки, как приготовить французский луковый суп? Классический рецепт очень прост — нужно всего лишь покрошить несколько крупных луковиц, потушить их в масле, а затем залить бульоном и вином.

5 from 1 reviews
Французский луковый суп
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Луковый суп по французски. Готовим суп луковый французский с вином и сыром по нашему пошаговому рецепту.
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Французская
Выход: 4
Ингредиенты
  • 1 ст. - куриного бульона,
  • 3 ст. л.- сухого белого вина,
  • 20 г - сыра,
  • 1 шт. - луковица,
  • 1 шт. - ломтик белого хлеба,
  • 2 ст. л. - растительного масла,
  • соль.
Приготовление
  1. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Белый хлеб поджарьте на сковороде.
  4. Лук пассируйте на растительном масле до золотистого цвета. После этого соедините его с куриным бульоном и добавьте вино. Посолите.
  5. Перед подачей к столу на поджаренный ломтик хлеба выложите немного тертого сыра и поместите гренку в суп.
Примечания
Суп готовят малыми индивидуальными порциями и часто подают гостям в той же посуде, в которой его готовили.
Главное, не дайте сыру застыть! Разлейте суп по тарелкам, сверху положите гренки и скорее садитесь за стол.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 23 Жир: 0,7 Углеводы: 3,3 Белок: 1,5

Готовим луковый суп по французски. Часто для придания супу особой пикантности в готовое блюдо перед завершением приготовления добавляют сухое белое вино, коньяк или херес, усиливая аромат, и настаивают суп в закрытой кастрюльке перед подачей на стол. Французский луковый суп пошагово с фото:

Луковый суп по французски рецепт с фото
Приготовление лукового супа по французски

Приятного аппетита!

Пассеровку лука производят в течение получаса, но профессиональные повара могут проделывать это в течение многих часов, добиваясь специфического разнообразия ароматов и вкусового шарма приготавливаемого лукового супа.

Рейтинг
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x