Ризотто с грибами
Ризотто с грибами, пошаговый рецепт с фото. Ризотто с шампиньонами и сыром. Сыр может служить хорошей приправой. Даже небольшое количество этого продукта улучшает вкус некоторых блюд, придавая им приятный аромат и легкую остроту.
Готовим вкусное РизоттоРизотто в домашних условиях

- 100 г - тертого сыра,
- 2 помидора,
- 100 г - шампиньонов,
- 1 морковь,
- 4 ст. л. - растительного масла,
- 2 луковицы,
- 200 г - вареного риса,
- 1 стакан - мясного или куриного бульона,
- 1 ч. л. - шафрана,
- перец черный молотый,
- соль.
- Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. В сковороду налейте масло и пассируйте на нем лук и морковь.
- В пассерованные овощи добавьте вареный рис и прогревайте на слабом огне, пока он не станет прозрачным.
- Затем в сковороду с рисом и овощами влейте бульон, заправьте солью, перцем, все перемешайте и тушите до готовности на слабом огне. Тертый сыр смешайте с шафраном, добавьте в приготовленный рис, перемешайте и поставьте в духовку на 3 мин.
- Помидоры и грибы помойте, нарежьте небольшими кусочками и пассируйте на растительном масле.
- Перед подачей к столу запеченный рис выложите на плоское блюдо, сверху поместите обжаренные помидоры и грибы.
Приятного аппетита!