Ризотто с грибами
Ризотто с грибами и овощами, пошаговый рецепт с фото. Ризотто с шампиньонами и сыром. Сыр может служить хорошей приправой. Даже небольшое количество этого продукта улучшает вкус некоторых блюд, придавая им приятный аромат и легкую остроту.
Ризотто (итал. risotto, означает маленький рис) — блюдо итальянской кухни из риса, с мягким, сливочным вкусом.
Википедия
Нет абсолютно ничего сложного в приготовлении ризотто. Попробуйте приготовить вкусное ризотто с овощами и грибами по нашему рецепту.
Ризотто с грибами в домашних условиях
Вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов. В ризотто главным компонентом является рис. Другие ингредиенты могут варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений: мы предлагаем вам приготовить ризотто с овощами и грибами шампиньонами.
Ризотто с грибами
Блюдо: Блюда из овощейКухня: ИтальянскаяСложность: Средне4
порции35
минут50
минут200
ккалРизотто — это итальянский способ приготовления риса. Рис, в который постепенно добавляется бульон, поглощает горячую жидкость и выпускает свой естественный крахмал, что делает консистенцию блюда сливочной и бархатистой.
Ингредиенты
2 шт. — помидора
100 г — шампиньонов
1 шт. — морковь
100 г — тертого сыра
4 ст. ложки — растительного масла
2 шт. — лук репчатый
200 г — вареного риса
1 стакан — мясного или куриного бульона
1 ч. ложка — шафрана
соль
перец черный молотый
Приготовление
- Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. В сковороду налейте масло и пассируйте на нем лук и морковь.
- В пассерованные овощи добавьте варёный рис и прогревайте на слабом огне, пока он не станет прозрачным.
- Затем в сковороду с рисом и овощами влейте бульон, заправьте солью, перцем, все перемешайте и тушите до готовности на слабом огне. Тертый сыр смешайте с шафраном, добавьте в приготовленный рис, перемешайте и поставьте в духовку на 3 минуты.
- Помидоры и грибы помойте, нарежьте небольшими кусочками и пассируйте на растительном масле.
- Перед подачей к столу запеченный рис выложите на плоское блюдо, сверху поместите обжаренные помидоры и грибы.
Видео рецепт
Примечания
- Для популярного блюда итальянской кухни – ризотто — используются, кроме риса, самые разные компоненты и соотношения продуктов — мясо, рыба, птица, овощи. В данном рецепте используются шампиньоны, также подойдут лисички, опята или белые грибы.
Приятного аппетита!
Правильное сочетание мясных и овощных блюд сделает стол любой хозяйки не только разнообразным, но прежде всего вкусным и полезным.