Лазанья с овощами
Самая популярная запеканка это – лазанья. Рецепт с фото – лазанья с овощами и сыром. Рецептов лазаний существует большое количество – и с мясом, и с цукини, и с сыром, и с помидорами, и с грибами. Сыр — один из самых питательных и вкусных продуктов. Он содержит белки, жиры, минеральные соли, органические кислоты, витамины А и группы В.
Лазанья — макаронное изделие, тонкий лист теста в форме квадрата или прямоугольника, а также блюдо итальянской кухни, традиционно приготовляемое из тонких листов теста со слоями различной начинки.
Википедия
Готовим овощную лазанью с сыром по нашему вкусному рецепту.
Лазанья с овощами рецепт
Наиболее традиционной начинкой для лазаньи считается начинка на основе рагу с мясным фаршем, залитым соусом бешамель и посыпанным сыром пармезан. Однако в региональных вариантах начинка может быть, в частности, из помидоров, шпината, прочих овощей, соуса болоньезе, сыров моцарелла или рикотта, фактически же набор начинок неограничен.
Лазанья с овощами
Блюдо: Блюда из овощейКухня: ИтальянскаяСложность: Сложно4
порции55
минут30
минут276
ккалВкусную лазанью можно приготовить и без мяса. Лазанья с овощами и сыром в духовке. Рецепт лазаньи с овощами с фото.
Ингредиенты
3 листа – лазаньи
1 шт. – помидор
1 шт. – сладкий перец
150 г – сыра творожного сорта
60 г – брынзы
20 г – шпината
3 ст. ложки – тертого сыра Тильзитер
1 ст. ложка – рубленой зелени петрушки
1 ст. ложка – рубленой зелени укропа
2 ст. ложки – сливочного масла
1 ч. ложки – пармезана
1 шт. – вареное яйцо
соль
перец черный молотый
Приготовление
- Лазанью отварите в подсоленной воде. Сладкий перец и помидоры помойте и нарежьте тонкими полукольцами. Промытый шпинат измельчите. Сыр Тильзитер смешайте с измельченной брынзой, рубленой зеленью и нарубленным яйцом, все перемешайте и добавьте специи.
- В огнеупорную форму выложите слоями листья лазаньи, творожный сыр, нарезанный ломтиками.
- Далее поместите нарезанный помидор, сладкий перец, смесь из сыра и зелени, затем все продукты в той же последовательности еще раз.
- Сверху все посыпьте пармезаном. Запекайте в духовке при температуре 200°С в течение 15–20 минут.
- К столу лазанью с овощами подавайте в горячем виде.
Видео рецепт
Примечания
- Современная лазанья готовится из нескольких слоёв теста, на каждый из которых кладут начинку и соус бешамель. Для начинки может использоваться мясной фарш, грибы или овощи, а сверху — тёртый сыр. Для лазаньи итальянцы чаще всего используют такие сорта сыра, как рикотта, моцарелла и пармезан. Последний обязателен только для классической лазаньи болонье́зе. Но можно этот сыр заменить другим твёрдым сыром, поскольку он используется для образования золотистой и хрустящей корочки.
- Блюдо запекается в духовом шкафу при 220 °С, после этого температура понижается до 180 °С и затем блюдо выпекается в течение 30—35 минут.
Лазанья — это очередной конструктор на основе листов пасты. Стоит освоить базовый принцип и дальше можно экспериментировать со вкусами, слоями, соусами, даже высотой готовых кусочков. Приятного аппетита!