Пицца с салями в мультиварке

Готовим пиццу в мультиварке — пицца с салями. Мало кто откажется от кусочка вкусной пиццы, особенно если она приготовлена дома, своими руками. Для вас, милые хозяюшки, рецепт пиццы с салями.

Пицца — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепёшки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром. Сыр является главным ингредиентом пиццы.

Пицца с салями

Пицца одно из самых популярных блюд в мире, в т.ч. как в домашней кухне, так и особенно в ресторанах, кафе и фастфуде.

5 from 1 reviews
Пицца с салями в мультиварке
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рецепт пиццы в мультиварке. Готовить будем пиццу с салями
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Итальянская
Выход: 4
Ингредиенты
  • 300 г муки,
  • 100 г салями,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 30 г твердого сыра,
  • 3 ст. ложки томатного соуса,
  • 5 оливок.
Приготовление
  1. Просеять муку в миску. Добавить ½ ч. л. соли и дрожжи, перемешать. Сделать в муке углубление. Влить в него 100 мл теплой воды и 1 ст. л. масла. Замесить эластичное мягкое тесто.
  2. Тесто положить в чашу мультиварки и оставить на 1,5 часа на программе «Йогурт» для подъема.
  3. Поднявшееся тесто обмять и растянуть руками в тонкую лепешку. Положить лепешку на пергамент и аккуратно переложить в чашу мультиварки.
  4. Смазать лепешку томатным соусом. Уложить на соус порезанную тонкими ломтиками салями и оливки без косточек, разрезанные на половинки. Посыпать начинку натертым на мелкой терке сыром.
  5. Готовить в мультиварке в режиме «Выпечка» 40 минут.
Примечания
Классическое тесто для пиццы делается из специальной муки, натуральных дрожжей (закваски), оливкового масла, соли и воды. Тесто замешивается вручную и после расстойки раскатывается тонким слоем (как правило, до полусантиметровой толщины). Тесто покрывается томатным соусом либо его аналогами. После этого возможно добавление практически любых начинок.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 266

Приятного аппетита!

Традиционную классическую большую пиццу перед употреблением радиально разрезают специальным ножом на 4, 6, 8 и т. д. кусочков. Все виды пиццы едят руками.

Рейтинг

Добавить комментарий: