Пицца с салями в мультиварке
Готовим пиццу в мультиварке – пицца с салями. Мало кто откажется от кусочка вкусной пиццы, особенно если она приготовлена дома, своими руками. Для вас, милые хозяюшки, рецепт пиццы с салями.
Пицца — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепёшки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром. Сыр является главным ингредиентом пиццы.
Пицца с салями
Пицца одно из самых популярных блюд в мире, в т.ч. как в домашней кухне, так и особенно в ресторанах, кафе и фастфуде.
- 300 г - муки,
- 100 г - салями,
- 3 ст. ложки - оливкового масла,
- 1 ч. ложка - сухих дрожжей,
- 1 ч. ложка - соли,
- 30 г - твердого сыра,
- 3 ст. ложки - томатного соуса,
- 5 шт. - оливок.
- Просеять муку в миску. Добавить ½ ч. л. соли и дрожжи, перемешать. Сделать в муке углубление. Влить в него 100 мл теплой воды и 1 ст. л. масла. Замесить эластичное мягкое тесто.
- Тесто положить в чашу мультиварки и оставить на 1,5 часа на программе «Йогурт» для подъема.
- Поднявшееся тесто обмять и растянуть руками в тонкую лепешку. Положить лепешку на пергамент и аккуратно переложить в чашу мультиварки.
- Смазать лепешку томатным соусом. Уложить на соус порезанную тонкими ломтиками салями и оливки без косточек, разрезанные на половинки. Посыпать начинку натертым на мелкой терке сыром.
- Готовить в мультиварке в режиме «Выпечка» 40 минут.
Приятного аппетита!
Традиционную классическую большую пиццу перед употреблением радиально разрезают специальным ножом на 4, 6, 8 и т. д. кусочков. Все виды пиццы едят руками.