Томатный суп с чесночными гренками
Необычное первое блюдо на любителя холодный суп из томатного сока – Томатный суп с чесночными гренками. Рецепт приготовления томатно-огуречного супа с чесночными гренками с пошаговым фото. Многие врачи-диетологи считают, что для нормальной работы организма суп обязательно должен присутствовать в ежедневном меню.
На заметку: В кулинарии принято разделять супы на горячие и холодные. Последние хранят на льду и подают охлажденными до 8–12°С.
Томатный суп рецепт из томатного сока
Вариантов приготовления томатного супа существует очень много и этот один из них. Холодный суп из томатного сока с овощами – помидорами, огурцами, луком и болгарским перцем. Супы с овощами являются хорошим источником витаминов и благотворно влияют на пищеварение. Они служат прекрасным ужином, особенно полезны детям.
- 2 шт. - огурца,
- 2 шт. - помидора,
- 1 шт. - болгарский перец,
- 1 шт. - луковица,
- 800 мл - томатного сока,
- соль.
- Для гренок:
- 300 г - черствого белого хлеба,
- 20 г - сушеного чеснока.
- Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
- У болгарского перца удалите сердцевину, разрежьте вдоль, а каждую половинку нарежьте мелкими кусочками.
- Помидоры нарежьте небольшими кубиками, но так, чтобы не вытекла мякоть.
- Огурец помойте и нарежьте мелкими кубиками.
- Все ингредиенты сложите в миску и аккуратно перемешайте. Все посолите и влейте томатный сок. При подаче к столу суп разлейте по тарелкам.
- Отдельно подайте чесночные гренки.
- Гренки можно приобрести в магазине, а можно приготовить и в домашних условиях.
- Для этого черствый хлеб нарежьте мелкими кубиками и подсушите в духовке, периодически посыпайте гренки сухим молотым чесноком.
- Когда гренки станут золотистого цвета, выньте их из духовки и подавайте к столу.
Готовим томатный суп:
Приятного аппетита!