Томатный суп с чесночными гренками

Необычное первое блюдо на любителя холодный суп из томатного сока — Томатный суп с чесночными гренками. Рецепт приготовления томатно-огуречного супа с чесночными гренками с пошаговым фото. Многие врачи-диетологи считают, что для нормальной работы организма суп обязательно должен присутствовать в ежедневном меню.

На заметку: В кулинарии принято разделять супы на горячие и холодные. Последние хранят на льду и подают охлажденными до 8–12°С.

Томатный суп рецепт из томатного сока

Вариантов приготовления томатного супа существует очень много и этот один из них. Холодный суп из томатного сока с овощами — помидорами, огурцами, луком и болгарским перцем. Супы с овощами являются хорошим источником витаминов и благотворно влияют на пищеварение. Они служат прекрасным ужином, особенно полезны детям.

5 from 1 reviews
Томатный суп с чесночными гренками
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Суп на томатном соку. Готовим вкусный холодный суп из овощей - помидоров, огурцов и болгарского перца. Рецепт томатного супа пошагово.
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Выход: 4
Ингредиенты
  • 2 шт. - огурца,
  • 2 шт. - помидора,
  • 1 шт. - болгарский перец,
  • 1 шт. - луковица,
  • 800 мл - томатного сока,
  • соль.
  • Для гренок:
  • 300 г - черствого белого хлеба,
  • 20 г - сушеного чеснока.
Приготовление
  1. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
  2. У болгарского перца удалите сердцевину, разрежьте вдоль, а каждую половинку нарежьте мелкими кусочками.
  3. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, но так, чтобы не вытекла мякоть.
  4. Огурец помойте и нарежьте мелкими кубиками.
  5. Все ингредиенты сложите в миску и аккуратно перемешайте. Все посолите и влейте томатный сок. При подаче к столу суп разлейте по тарелкам.
  6. Отдельно подайте чесночные гренки.
  7. Гренки можно приобрести в магазине, а можно приготовить и в домашних условиях.
  8. Для этого черствый хлеб нарежьте мелкими кубиками и подсушите в духовке, периодически посыпайте гренки сухим молотым чесноком.
  9. Когда гренки станут золотистого цвета, выньте их из духовки и подавайте к столу.
Примечания
Чеснок является достаточно деликатной приправой, по поводу которой кулинары расходятся во мнениях: одни считают, что его нужно обжаривать вместе с луком и морковью, другие категорически против тепловой обработки и рекомендуют добавлять чеснок в готовое блюдо.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 162 Жир: 1 Углеводы: 6 Белок: 1

Готовим томатный суп:

Суп из томатного сока
Готовим холодный суп

Приятного аппетита!

Рейтинг
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x