Суп харчо по грузински
Настоящий грузинский суп харчо из говядины. Основу национального грузинского супа харчо всегда составляет говядина, рис, грецкие орехи и ткемали. Ткемаль — кисловатая подлива приготовленная из алычи и красного перца. Рецепт Ткемали тут. Для остроты харчо достаточно этого соуса, но при желании, можно добавить дополнительно кусочек красного острого перца. Приготовление супа харчо из говядины для вас, дорогие хозяюшки.
Суп харчо из говядины рецепт
- 1 кг - говяжьей грудинки,
- 3 литра - воды,
- 200 г - риса,
- 5 шт. - луковиц,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 ст. л. - томатной пасты,
- ½ пучка - петрушки,
- ½ пучка - кориандра (кинзы),
- 1 ч. л. - хмели-сунели,
- 2 ст. л. - соуса ткемали,
- 1 кусочек острого красного перца,
- 1 ст. л. - растительного масла
- 3 грецких ореха,
- перец,
- соль.
- Грудинку нарезать на небольшие порционные кусочки и сложить в кастрюлю. Мясо залить водой и варить до состояния аль денте.
- Во время приготовления бульона снять пену и приправить солью. Мясо удалить из кастрюли, а бульон процедить через несколько слоёв марли. Мясо вернуть в бульон для доведения до полной готовности.
- Томатную пасту спассеровать с 1 столовой ложкой растительного масла.
- Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и растолочь.
- Зелень петрушки и кинзы вымыть, встряхнуть от воды, оборвать зелень от стеблей и мелко нарезать.
- Рис промыть под холодной проточной водой при помощи сита.
- В бульон добавить рис, нарезанный лук, спассерованную томатную пасту, чеснок, приправить солью и варить 40 минут на слабом огне.
- За 5 минут до окончания приготовления добавить соус ткемали, хмели-сунели, красный перец и нарезанную зелень петрушки и кинзы.
- Подавать с зеленью и перетёртыми грецкими орехами и подсушенным лавашем.
Приятного аппетита!