Слоеный салат из курицы с черносливом
Салат с черносливом и курицей. Этот рецепт салата с курицей, черносливом, грецкими орехами, сыром и морковью по-корейски будут выпрашивать все ваши гости. Попробуйте угостить этим великолепным, вкусным салатом своих друзей и домашних. Вас хвалить будут очень долго.
Салат с курицей и черносливом рецепт
- 3 шт. - филе курицы,
- 300 г - твердого сыра,
- 1 ст. - сладкого чернослива без косточек,
- 6 - яиц,
- 1 - зубчик чеснока,
- 300 г - готовой морковки по-корейски,
- 0,5 ст. - толченых грецких орехов,
- 500 г - майонеза,
- черный молотый перец,
- немного петрушки,
- соль.
- Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
- Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
- У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
- Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
- Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.
- На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.
- Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой или нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!