Салат с креветками и огурцами
Салат с креветками, огурцами и апельсинами. Креветки для салата лучше приготовить на мангале или подойдёт сковорода-гриль. Салат с креветками получается просто объедение.
Салат с креветками рецепт
- 500 г - крупных готовых креветок,
- 3 апельсина,
- 1 огурец,
- 2 листа - салата Ромен,
- 3 стебля - эстрагона,
- 1 лайм,
- 2 ч. л. - семян кориандра,
- 4 ст. л. оливкового масла,
- перец
- соль.
- Тщательно очистить апельсины, разрезать на дольки, собрать образовавшийся в процессе работы сок, а также выдавить сок из обрезанных корок. Огурец вымыть, высушить и очистить от кожуры, при помощи ложки удалить сердцевину с семенами. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Вымыть и высушить листья салата, мелко нарезать. Вымыть эстрагон, встряхнуть от воды, оборвать листья от стеблей и крупно нарезать.
- Все нарезанные овощи и фрукты поместить в глубокую миску.
- Выдавит сок лайма. В отдельной посуде смешать 1 столовую ложку сока лайма, 3 столовые ложки апельсинового сока и оливковое масло, приправить солью и перцем.
- Креветки очистить, промыть под проточной водой и высушить при помощи бумажных кухонных полотенец.
- Кориандр и перец крупно потолочь в ступке и приправить креветки.
- Жарить креветки на гриле или мангале в течение 45 секунд и лишь потом слегка посолить.
- Салат заправить цитрусовым соусом и сверху выложить креветки.
Приятного аппетита!