Суп-пюре с креветками и сливками
Как приготовить суп пюре из креветок? Готовим суп-пюре с креветками, пошаговый рецепт приготовления с фото. Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы; питательное блюдо, которое отличается выраженным вкусом, легко усваивается организмом человека и аппетитно выглядит.
Хозяйкам на заметку: Цвет супа-пюре должен соответствовать цвету продуктов, из которых он приготовлен. Суп должен быть нежным на вкус, с хорошо выраженным ароматом введенных в него основных ингредиентов. После заправки суп-пюре нельзя нагревать до температуры, близкой к кипению.
Суп-пюре с креветками
Готовим суп-пюре из креветкок со сливками. Готовить любые супы-пюре очень просто и легко. Продукты нужно отварить до готовности, затем взбить блендером и в виде пюре ввести в бульон, отвар или соус.
- 500 г - креветок,
- 3 ст. л. - сливочного масла,
- 100 г - сливок,
- 2 ч. л. муки,
- 2 ст. л. - сухого белого вина,
- 2 ст. - воды,
- паприка,
- соль.
- Креветки промойте в холодной воде, обсушите салфеткой, положите в антипригарную кастрюлю, посолите и обжарьте, не удаляя панцирей, на сливочном масле.
- Затем добавьте сухое белое вино, муку, воду и готовьте еще 1–2 минуты, после чего снимите посуду с огня и остудите.
- Готовые креветки откиньте на дуршлаг, бульон перелейте в отдельную посуду.
- Затем освободите тельца от панцирей, добавьте в бульон и измельчите в блендере.
- В суп-пюре добавьте сливки и все еще раз перемешайте.
- Перед подачей к столу посыпьте суп паприкой.
Блендер позволяет быстро, легко и равномерно измельчить все полагающиеся для супа-пюре ингредиенты. Для вашего удобства, фото приготовление супа из креветок с сухим белым вином и сливками:
Приятного аппетита!
В заключение
Если будете готовить суп-пюре, помните о том, что продукты надо варить в минимальном количестве воды, иначе первое блюдо получится слишком жидким. Чтобы суп-пюре имел необходимую густоту, его можно заправить размоченным в бульоне мякишем белого хлеба, протертым через мелкое сито.
Если суп-пюре сразу после приготовления почему-либо не будет подан на стол, то кастрюлю следует поставить на водяную баню, чтобы суп больше не кипел, но оставался горячим.