Суп-пюре с креветками и сливками

Как приготовить суп пюре из креветок? Готовим суп-пюре с креветками, пошаговый рецепт приготовления с фото. Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы; питательное блюдо, которое отличается выраженным вкусом, легко усваивается организмом человека и аппетитно выглядит.

Хозяйкам на заметку: Цвет супа-пюре должен соответствовать цвету продуктов, из которых он приготовлен. Суп должен быть нежным на вкус, с хорошо выраженным ароматом введенных в него основных ингредиентов. После заправки суп-пюре нельзя нагревать до температуры, близкой к кипению.

Суп-пюре с креветками

Готовим суп-пюре из креветкок со сливками. Готовить любые супы-пюре очень просто и легко. Продукты нужно отварить до готовности, затем взбить блендером и в виде пюре ввести в бульон, отвар или соус.

5 from 1 reviews
Суп-пюре с креветками
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Сливочный суп-пюре с креветками, пошаговый рецепт приготовления с фото. Супы-пюре могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде.
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Выход: 4
Ингредиенты
  • 500 г - креветок,
  • 3 ст. л. - сливочного масла,
  • 100 г - сливок,
  • 2 ч. л. муки,
  • 2 ст. л. - сухого белого вина,
  • 2 ст. - воды,
  • паприка,
  • соль.
Приготовление
  1. Креветки промойте в холодной воде, обсушите салфеткой, положите в антипригарную кастрюлю, посолите и обжарьте, не удаляя панцирей, на сливочном масле.
  2. Затем добавьте сухое белое вино, муку, воду и готовьте еще 1–2 минуты, после чего снимите посуду с огня и остудите.
  3. Готовые креветки откиньте на дуршлаг, бульон перелейте в отдельную посуду.
  4. Затем освободите тельца от панцирей, добавьте в бульон и измельчите в блендере.
  5. В суп-пюре добавьте сливки и все еще раз перемешайте.
  6. Перед подачей к столу посыпьте суп паприкой.
Примечания
Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании, он позволяет разнообразить также рацион пожилых людей, потому что это блюдо легко усваивается и является достаточно калорийным.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 95 Жир: 3,7 Углеводы: 8 Белок: 6,7

Блендер позволяет быстро, легко и равномерно измельчить все полагающиеся для супа-пюре ингредиенты. Для вашего удобства, фото приготовление супа из креветок с сухим белым вином и сливками:

Как приготовить суп пюре из креветок
Готовка супа-пюре

Приятного аппетита!

В заключение

Если будете готовить суп-пюре, помните о том, что продукты надо варить в минимальном количестве воды, иначе первое блюдо получится слишком жидким. Чтобы суп-пюре имел необходимую густоту, его можно заправить размоченным в бульоне мякишем белого хлеба, протертым через мелкое сито.

Если суп-пюре сразу после приготовления почему-либо не будет подан на стол, то кастрюлю следует поставить на водяную баню, чтобы суп больше не кипел, но оставался горячим.

Рейтинг
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x