Картофельно-морковный суп-пюре

Суп пюре морковно — картофельный. Рецепт приготовления с фото. Необычное блюдо, на любителя. Готовим вкусный картофельно-морковный суп пюре

Картофельно-морковный суп пюре

5 from 1 reviews
Картофельно-морковный суп-пюре
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Суп-пюре из картофеля и моркови
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • 1 клубень - картофеля,
  • 4 моркови,
  • 1 луковица,
  • 2 ч. л. - муки,
  • 3 ст. л. - сливочного масла,
  • 2 стакана - куриного бульона,
  • 200 г - сливок,
  • перец черный молотый,
  • соль.
Приготовление
  1. Морковь очистите и нарежьте кружочками.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками и выложите в тарелку.
  3. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте сначала морковь, а затем лук. Когда овощи будут готовы, добавьте муку. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Нарезанные овощи переложите в кастрюлю, залейте куриным бульоном и варите до готовности.
  4. Готовый суп немного остудите и измельчите в блендере, после чего добавьте теплые сливки, посолите, поперчите, все еще раз перемешайте и подавайте к столу.
Пищевая ценность
Калории: 240

 Приятного аппетита!

Рейтинг

Добавить комментарий: