Картофельно-морковный суп-пюре

Давайте готовить суп-пюре из овощей на курином бульоне. Для увеличения питательности суп-пюре нужно заправить сливками. Рецепт приготовления с фото. Картофельно-морковный суп-пюре — необычное блюдо, на любителя овощей. Для приготовления супа-пюре нужен бульон, отвар, получаемый при варке круп и овощей, цельное или разбавленное равным количеством воды молоко.

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы; питательное блюдо, которое отличается выраженным вкусом, легко усваивается организмом человека и аппетитно выглядит.

Картофельно-морковный суп-пюре

Готовим вкусный морковно-картофельный суп-пюре на курином бульоне. Готовить овощной суп-пюре очень просто. Продукты нужно отварить до готовности, затем протереть через сито (этот способ приготовления более трудоемкий и занимает больше времени) или взбить блендером и в виде пюре ввести в бульон, отвар или соус.

5 from 1 reviews
Картофельно-морковный суп-пюре
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Суп-пюре из картофеля и моркови. Вкусный морковно-картофельный суп-пюре очень легко готовится. Для увеличения питательности суп заправляем сливками.
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Выход: 4
Ингредиенты
  • 1 клубень - картофеля,
  • 4 шт. - моркови,
  • 1 шт. - луковица,
  • 2 ч. л. - муки,
  • 3 ст. л. - сливочного масла,
  • 2 ст. - куриного бульона,
  • 200 г - сливок,
  • перец черный молотый,
  • соль.
Приготовление
  1. Морковь очистите и нарежьте кружочками.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками и выложите в тарелку.
  3. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте сначала морковь, а затем лук. Когда овощи будут готовы, добавьте муку. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Нарезанные овощи переложите в кастрюлю, залейте куриным бульоном и варите до готовности.
  5. Готовый суп немного остудите и измельчите в блендере, после чего добавьте теплые сливки, посолите, поперчите, все еще раз перемешайте и подавайте к столу.
Примечания
Супы-пюре могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде.
Пищевая ценность
Калории: 240

Приготовление супа-пюре из картофеля и моркови со сливками. Пошаговое фото:

Как приготовить овощной суп пюре с куриным бульоном и сливками
Готовим пошагово овощной суп-пюре

Приятного аппетита!

Чтобы суп-пюре имел необходимую густоту, его можно заправить размоченным в бульоне мякишем белого хлеба, протертым через мелкое сито.

Рейтинг
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x