Картофельно-морковный суп-пюре
Давайте готовить суп-пюре из овощей на курином бульоне. Для увеличения питательности суп-пюре нужно заправить сливками. Рецепт приготовления с фото. Картофельно-морковный суп-пюре – необычное блюдо, на любителя овощей. Для приготовления супа-пюре нужен бульон, отвар, получаемый при варке круп и овощей, цельное или разбавленное равным количеством воды молоко.
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы; питательное блюдо, которое отличается выраженным вкусом, легко усваивается организмом человека и аппетитно выглядит.
Картофельно-морковный суп-пюре
Готовим вкусный морковно-картофельный суп-пюре на курином бульоне. Готовить овощной суп-пюре очень просто. Продукты нужно отварить до готовности, затем протереть через сито (этот способ приготовления более трудоемкий и занимает больше времени) или взбить блендером и в виде пюре ввести в бульон, отвар или соус.
- 1 клубень - картофеля,
- 4 шт. - моркови,
- 1 шт. - луковица,
- 2 ч. л. - муки,
- 3 ст. л. - сливочного масла,
- 2 ст. - куриного бульона,
- 200 г - сливок,
- перец черный молотый,
- соль.
- Морковь очистите и нарежьте кружочками.
- Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками и выложите в тарелку.
- На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте сначала морковь, а затем лук. Когда овощи будут готовы, добавьте муку. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.
- Нарезанные овощи переложите в кастрюлю, залейте куриным бульоном и варите до готовности.
- Готовый суп немного остудите и измельчите в блендере, после чего добавьте теплые сливки, посолите, поперчите, все еще раз перемешайте и подавайте к столу.
Приготовление супа-пюре из картофеля и моркови со сливками. Пошаговое фото:
Приятного аппетита!
Чтобы суп-пюре имел необходимую густоту, его можно заправить размоченным в бульоне мякишем белого хлеба, протертым через мелкое сито.