Яичный суп с рисом и сыром

Яичный суп с рисом, сыром и зеленью. Суп на курином бульоне. Для бульона можно использовать любые части курицы. Вкус первого блюда в основном зависит от качества бульона, на котором оно готовится. Бульон является основой любого супа. Будет очень вкусноРецепт яичного супа с фото пошагово.

На заметку: Если пена от бульона опустилась на дно, нужно влить в бульон стакан холодной воды. В этом случае пена поднимется на поверхность бульона и ее можно будет удалить.

Яичный суп с сыром, рисом и зеленью

Вкусный яичный суп готовится на основе куриного бульона. И поэтому яичный суп является диетическим блюдом. Яичный суп можно готовить не только с рисом, но и даже с макаронами или вермишелью. Всего из нескольких простых ингредиентов можно приготовить вкусный суп.

5 from 1 reviews
Яичный суп с сыром
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Вкусный яичный суп с сыром и рисом. Лёгкое диетическое первое блюдо. Как приготовить суп с яичным белком
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Выход: 4
Ингредиенты
  • 2 шт. - куриных яйца,
  • 200 г - риса,
  • 50 г - сыра,
  • 0,5 ст. л. - лимонного сока,
  • 1 ст. - куриного бульона,
  • веточка петрушки,
  • соль.
Приготовление
  1. Белки отделите от желтков. Белки взбейте миксером или венчиком до образования пышной пенообразной массы.
  2. Рис переберите, тщательно промойте несколько раз и ошпарьте кипятком. В кастрюлю налейте воды, посолите и доведите до кипения. В кипящую воду всыпьте рис и варите до готовности. Сваренному рису дайте постоять 15–20 мин в теплом месте, после чего введите яичные желтки и все перемешайте.
  3. Во взбитые яичные белки введите куриный бульон, лимонный сок и еще раз все взбейте.
  4. В полученную смесь добавьте вареный рис и тертый сыр, все перемешайте.
  5. При подаче к столу налейте суп в тарелку и украсьте листиком петрушки.
Примечания
Куриный бульон готовится таким образом. Подготовленные продукты закладываются в кастрюлю, заливаются холодной водой, доводятся до кипения на максимальном огне при закрытой крышке, затем снимается пена, и бульон варится до готовности при слабом кипении.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 203 Жир: 2 Углеводы: 6 Белок: 4

Готовим вкусный яичный суп с сыром и зеленью пошагово с фото:

Готовим яичный суп на курином бульоне с рисом, сыром и свежей зеленью
Рецепт приготовления яичного супа

Суп сможет раскрыть все оттенки вкуса ароматного куриного бульона и нежного куриного яичка, если подать его с сухариками. Суп придётся по душе всей семье.

Приятного аппетита!

Рейтинг
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x