Яичный суп с рисом и сыром
Яичный суп с рисом, сыром и зеленью. Суп на курином бульоне. Для бульона можно использовать любые части курицы. Вкус первого блюда в основном зависит от качества бульона, на котором оно готовится. Бульон является основой любого супа. Будет очень вкусно. Рецепт яичного супа с фото пошагово.
На заметку: Если пена от бульона опустилась на дно, нужно влить в бульон стакан холодной воды. В этом случае пена поднимется на поверхность бульона и ее можно будет удалить.
Яичный суп с сыром, рисом и зеленью
Вкусный яичный суп готовится на основе куриного бульона. И поэтому яичный суп является диетическим блюдом. Яичный суп можно готовить не только с рисом, но и даже с макаронами или вермишелью. Всего из нескольких простых ингредиентов можно приготовить вкусный суп.
- 2 шт. - куриных яйца,
- 200 г - риса,
- 50 г - сыра,
- 0,5 ст. л. - лимонного сока,
- 1 ст. - куриного бульона,
- веточка петрушки,
- соль.
- Белки отделите от желтков. Белки взбейте миксером или венчиком до образования пышной пенообразной массы.
- Рис переберите, тщательно промойте несколько раз и ошпарьте кипятком. В кастрюлю налейте воды, посолите и доведите до кипения. В кипящую воду всыпьте рис и варите до готовности. Сваренному рису дайте постоять 15–20 мин в теплом месте, после чего введите яичные желтки и все перемешайте.
- Во взбитые яичные белки введите куриный бульон, лимонный сок и еще раз все взбейте.
- В полученную смесь добавьте вареный рис и тертый сыр, все перемешайте.
- При подаче к столу налейте суп в тарелку и украсьте листиком петрушки.
Готовим вкусный яичный суп с сыром и зеленью пошагово с фото:
Суп сможет раскрыть все оттенки вкуса ароматного куриного бульона и нежного куриного яичка, если подать его с сухариками. Суп придётся по душе всей семье.
Приятного аппетита!