Плов с копченой рыбой
Плов с копченой рыбой рецепт из армянской кухни. Такой необычный плов с рыбой называется — Плав апхтац дзков.
Плав апхтац дзков — Плов с копченой рыбой
- 300 г - копченой рыбы (кутум или жерех),
- 1 яйцо,
- 100 мл - молока,
- 200 г - риса,
- 60 г - мелкой вареной фасоли,
- 80 г - топленого масла,
- 20 г - зелени укропа и петрушки,
- перец,
- соль по вкусу.
- Копченую рыбу отварить, затем снять кожу и вынуть кости, филе переложить в блюдо для запекания.
- Яйцо взбить с молоком, полученной смесью залить рыбное филе, поставить в умеренно разогретый духовой шкаф, запекать до образования румяной корочки.
- Рис отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде, смешать с фасолью, полить растопленным маслом и довести на слабом огне до готовности.
- Перед подачей к столу плов выложить на блюдо горкой, рядом положить запеченную рыбу, посыпать вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!