Главная - Блюда из рыбы - Плов с копченой рыбой
Рыбный плов
Плов с копченой рыбой

Плов с копченой рыбой

Плов с копченой рыбой рецепт из армянской кухни. Такой необычный плов с рыбой называется — Плав апхтац дзков.

Плав апхтац дзков — Плов с копченой рыбой

5 from 1 reviews
Плов с копченой рыбой
Автор: 
Тип блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Армянская
 
Рыбный плов
Ингредиенты
  • 300 г - копченой рыбы (кутум или жерех),
  • 1 яйцо,
  • 100 мл - молока,
  • 200 г - риса,
  • 60 г - мелкой вареной фасоли,
  • 80 г - топленого масла,
  • 20 г - зелени укропа и петрушки,
  • перец,
  • соль по вкусу.
Приготовление
  1. Копченую рыбу отварить, затем снять кожу и вынуть кости, филе переложить в блюдо для запекания.
  2. Яйцо взбить с молоком, полученной смесью залить рыбное филе, поставить в умеренно разогретый духовой шкаф, запекать до образования румяной корочки.
  3. Рис отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде, смешать с фасолью, полить растопленным маслом и довести на слабом огне до готовности.
  4. Перед подачей к столу плов выложить на блюдо горкой, рядом положить запеченную рыбу, посыпать вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!


Плов с копченой рыбой рецепт из армянской кухни. Такой необычный плов с рыбой называется - Плав апхтац дзков. Плав апхтац дзков - Плов с копченой рыбой 5 from 1 reviews Распечатать Плов с копченой рыбой Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из рыбы Кухня: Армянская   Рыбный плов Ингредиенты 300 г - копченой рыбы (кутум или жерех), 1 яйцо, 100 мл - молока, 200 г - риса, 60 г - мелкой вареной фасоли, 80 г - топленого масла, 20 г - зелени укропа и петрушки, перец, соль по вкусу. Приготовление Копченую рыбу отварить, затем снять кожу и вынуть кости, филе переложить в блюдо для запекания. Яйцо взбить…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.85 ( 2 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Решите задачку: *