Плов с гранатом – Нров плав
Для вас, дорогие наши читатели, особый рецепт – Армянский плов из баранины с гранатовым соком и называется он – Нров плав. И так, готовим вкусный плов с гранатом.
Плов из баранины с гранатом рецепт
- 300 г - баранины (мякоть),
- 450 г - риса,
- 90 мл - гранатового сока,
- 45 г - репчатого лука,
- 80 мл - подсолнечного масла,
- 10 г - зелени кинзы,
- перец,
- соль.
- Баранину промыть, нарезать мелкими кусочками, обжарить в масле, затем добавить очищенный, вымытый и мелко нарезанный репчатый лук, тоже слегка обжарить, влить гранатовый сок и тушить до готовности, перед окончанием тушения посолить и поперчить.
- Рис отварить отдельно в слегка подсоленной воде.
- Перед подачей к столу рис выложить на блюдо горкой, положить вокруг тушеное мясо и украсить плов вымытыми веточками кинзы.
Приятного аппетита!