Грузинское харчо из баранины
Как приготовить харчо из баранины? Предлагаем вашему вниманию настоящее харчо из баранины по грузински. Грузинское харчо из баранины готовится легко и просто, попробуйте и у вас всё получится.
Суп харчо из баранины рецепт
- Баранина на косточке - 500 г,
- морковь - 1 шт.,
- маш - 2 горсти,
- помидор - 3 шт.,
- картофель - 1 шт.,
- лук репчатый - 2 шт.,
- ткемали - 1 ст. л.,
- кинза - 1 пучок,
- чеснок - 0.5 головки,
- зира,
- кориандр,
- перец чёрный,
- соль.
- Первым делом нужно нарезать крупно баранину, залить 2,5 литрами воды и отварить до готовности. Не забывать снимать пену.
- Затем, бульон процедить и вернуть в него мясо баранины.
- Далее, добавить горох маш и варить 15 минут.
- Очистить картофель, нарезать кубиком и добавить в бульон.
- После этого, нарезать мелко репчатый лук, натереть морковь, пассировать овощи на растительном масле.
- Снять с помидоров кожицу, мелко нарезать и добавить к пассированным овощам.
- Обжарить все в течение 5 минут. После добавить в суп харчо. Довести до кипения и выключить.
- Нарубить зелень, пропустить через пресс чеснок, извлечь семена из перчика. Пряности растереть в ступке.
- Положить в суп ткемали, зелень, чеснок, перчик, пряности и соль сразу после того, как суп закипит.
- Дать настояться 10 минут. После этого извлечь перчик.
Приятного аппетита!