Винегрет пикантный
Винегрет – один из самых любимых и популярных овощных салатов. Кроме свеклы и картофеля в винегрет можно добавлять зеленый горошек, фасоль, любые грибы, квашеную капусту, изюм, сельдь и другие продукты. Сегодня мы предлагаем вам рецепт винегрета с таким названием – винегрет пикантный. Попробуйте это вариант винегрета, он вам обязательно понравится.
Как приготовить винегрет очень вкусный
Готовим самый вкусный и полезный салат Винегрет. Заправка для винегрета с горчицей, будет очень вкусно. Приготовьте и вы не пожалеете.
- Картофель - 250 г,
- морковь - 100 г,
- квашеная капуста - 150 г,
- свекла - 100 г,
- огурцы соленые - 100 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- изюм - 60 г,
- зеленый горошек консервированный - 60 г,
- растительное масло - 3 ст. л.,
- столовый уксус - 1 ст. л.,
- лимонный сок - 2 ст. л.,
- зелень укропа,
- зелень петрушки,
- горчица,
- соль.
- Сначала картофель и морковь помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности. После, очистить и нарезать кубиками.
- Свеклу очистить и порезать кубиками, затем залить её холодной водой, добавить уксус, посолить, поставить на огонь и отварить, после чего извлечь с помощью шумовки, а полученную жидкость сохранить.
- Квашеную капусту слегка отжать. Соленые огурцы очистить от кожицы, удалить семена и измельчить. Репчатый лук очистить и нашинковать.
- Изюм промыть, зеленый горошек откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Лимонный сок соединить с горчицей, растительным маслом, влить немного свекольного отвара, посолить, довести до кипения на медленном огне и дать остыть.
- Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, полить полученной заправкой, хорошо перемешать и посыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
Название этого салата произошло от французского vinaigre – уксус: заправку для винегрета изначально готовили из оливкового масла с уксусом и горчицей. Позже уксус перестал быть обязательной составляющей салата, однако по-прежнему нейтральный вкус классических картофеля, моркови и свеклы должен оттенять какой-либо кисло-соленый продукт (квашеная капуста, соленые грибы, огурцы, сельдь и т. п.).
Давно искала именно такой рецепт салата и именно с такими ингредиентами, как то попробовали его у хороших знакомых и понравился очень, но попадалось всё не совсем то. Благодарю!