Винегрет с солеными грибами
Милые хозяюшки, предлагаем вашему вниманию ещё один способ приготовления популярного русского салата – винегрет с солеными грибами. На этот раз будем готовить винегрет с квашеной капустой и грибами. Салат винегрет рецепт не сложный, приготовить его сможет любая хозяйка.
Вкусный винегрет с солеными грибами
Давайте приготовим вкусный салат – винегрет с солёными грибами. Обратите внимание, что грибы можно использовать как соленые, так и маринованные. Заправка для винегрета будет с горчицей. Рецепт винегрета очень аппетитный, посмотрите фото.
- Картофель - 300 г,
- морковь - 100 г,
- квашеная капуста - 150 г,
- свекла - 100 г,
- огурцы соленые 100 г,
- яблоки (моченые) - 100 г,
- грибы любые (маринованные, соленые) - 50 г,
- растительное масло - 3 ст. ложки,
- столовый уксус - 1 ст. ложка,
- горчица - 1 ч. ложка,
- зелень укропа,
- сахар,
- соль.
- Подготовим овощи: картофель и морковь помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, после чего очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Свеклу помыть, разрезать на крупные куски, залить холодной водой, поместить на огонь, отварить, очистить и нарезать кубиками.
- Квашеную капусту промыть и слегка отжать, а яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
- Грибы хорошо промыть и нарезать дольками, а соленые огурцы очистить от кожицы, удалить семена и измельчить.
- Приготовим заправку: для этого, столовый уксус соединить с растительным маслом, добавить горчицу, щепотку сахара, посолить и хорошо растереть до образования однородной массы.
- Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, полить полученной заправкой, хорошо перемешать и посыпать мелко рубленой зеленью укропа.
Приятного аппетита!