Говядина тушенная с черносливом
Что вкусного можно приготовить из говядины? Попробуйте приготовить – говядина тушенная с черносливом. Как тушить говядину с черносливом, пошаговый рецепт с фото. Мясо с черносливом (говядина тушеная с черносливом на сковороде) вам обязательно понравится.
Тушат мясо (как и рыбу) после обжаривания, но добавляют для тушения маринады, различные приправы, добавки. Тушеное мясо может быть очень ароматизированным и иметь тончайшие ароматические и вкусовые оттенки. Для тушения используют все виды мяса: говядину, телятину, свинину, баранину, козлятину, птицу. Если для обжарки мяса не требуется много знаний, то для тушения мяса нужен навык.
Готовим говядину с черносливом, рецепт с фото
Тушенная говядина с черносливом
Говядина с черносливом тушеная рецепт с фото.
- Филе говядины - 400 г,
- томатная паста - 2 ст. ложки,
- лук репчатый - 2 шт.,
- чернослив - 50 г,
- растительное масло - 50 г,
- листья салата,
- соль,
- перец черный молотый.
- Филе говядины нарежьте крупными кусками, посолите, поперчите и жарьте на растительном масле до готовности.
- Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
- В готовое мясо выложите лук, добавьте томатную пасту и жарьте до готовности лука.
- Чернослив замочите в горячей воде на 1 час. Затем обсушите в салфетке и нарежьте небольшими кусочками. Положите чернослив в сковороду с мясом и тушите еще 5 минут.
- Перед подачей к столу на тарелку выложите листья салата, а сверху поместите жареное мясо с черносливом.
Приятного аппетита!
Тушат обычно более грубые куски мяса, чем жарят. Мясо, предназначенное для тушения, можно слегка замариновать (в смеси лимонной кислоты или уксуса, сухого вина, острых пряностей), чтобы размягчить перед дальнейшей обработкой. Крольчатину, оленину, зайчатину, болотную и лесную птицу вымачивать в воде (часто меняя воду) или мариновать (2-6 ч) обязательно, иначе блюдо получится с нежелательным привкусом, а мясо окажется жестким.