Вкусные блюда из мяса рецепты с фото
Мясо – основной источник полноценных пищевых белков, которые содержат все незаменимые аминокислоты, сбалансированные в наиболее благоприятных соотношениях. Жир делает этот продукт высококалорийным и сытным.
Жареное мясо: Вкусный и ароматный кусок мяса способен соблазнить любого. Куски мяса для обжарки желательно выбирать понежнее (жир, сухожилия срезать, пропустить их через мясорубку вместе с травами, кореньями, овощами и использовать как приправу для супов). Куски мяса натирают перцем, солью, сухими травами – мятой, душицей, ромашкой, листьями малины, смородины и кладут на хорошо разогретый жир (масло топленое, свиное сало).
Тушеное мясо: Тушат мясо (как и рыбу) после обжаривания, но добавляют для тушения маринады, различные приправы, добавки. Тушеное мясо может быть очень ароматизированным и иметь тончайшие ароматические и вкусовые оттенки. Для тушения используют все виды мяса: говядину, телятину, свинину, баранину, козлятину, птицу. Если для обжарки мяса не требуется много знаний, то для тушения мяса нужен навык.
Что можно вкусного приготовить из мяса? Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов вторых блюд из мяса (ТОП-5) которые вы сможете приготовить самостоятельно (для молодых начинающих хозяек). Для вашего удобства пошаговые рецепты с фото.
Рагу из говядины со сладким перцем, помидорами и морковью
Рагу из говядины с овощамиНа заметку: Если мясо жарить крупным куском, то его нужно обмыть, очистить от сухожилий, обсушить в полотенце и посыпать солью. Затем мясо нужно положить на сковороду с разогретым маслом и со всех сторон обжарить до образования тонкой румяной корочки. Рецепт мясного рагу с фото на этой странице.
Шницель с глазуньей
Шницель с глазуньейПошаговая инструкция с фото читайте тут.
Говядина запеченная в фольге с картошкой и грибами
Говядина, запеченная в фольгеСок, полученный при жаренье, можно использовать в качестве подливки к жаркому или для приготовления соуса. Смотрите рецепт приготовления с фото здесь.
Рагу из свиных ребрышек
Рагу из свиных ребрышекСвинина, фаршированная сыром и зеленью
Свинина, фаршированная сыром и зеленьюХозяйкам на заметку: Большие куски мяса солить можно непосредственно перед тем, как класть на сковороду, а рубленое мясо нужно солить только тогда, когда оно почти готово. Рецепт фаршированной свинины с фото читайте туточки.
Что именно приготовить из мяса, чтобы порадовать, а может быть, даже удивить своих гостей, родных и близких, зависит от хозяйки, ее вкуса и умения.