Главная - Блюда из мяса - Вкусные блюда из мяса рецепты с фото
Блюда из мяса
Вкусные блюда из мяса Фото: depositphotos.com

Вкусные блюда из мяса рецепты с фото

Мясо — основной источник полноценных пищевых белков, которые содержат все незаменимые аминокислоты, сбалансированные в наиболее благоприятных соотношениях. Жир делает этот продукт высококалорийным и сытным.

Жареное мясо: Вкусный и ароматный кусок мяса способен соблазнить любого. Куски мяса для обжарки желательно выбирать понежнее (жир, сухожилия срезать, пропустить их через мясорубку вместе с травами, кореньями, овощами и использовать как приправу для супов). Куски мяса натирают перцем, солью, сухими травами — мятой, душицей, ромашкой, листьями малины, смородины и кладут на хорошо разогретый жир (масло топленое, свиное сало).

Тушеное мясо: Тушат мясо (как и рыбу) после обжаривания, но добавляют для тушения маринады, различные приправы, добавки. Тушеное мясо может быть очень ароматизированным и иметь тончайшие ароматические и вкусовые оттенки. Для тушения используют все виды мяса: говядину, телятину, свинину, баранину, козлятину, птицу. Если для обжарки мяса не требуется много знаний, то для тушения мяса нужен навык.

Что можно вкусного приготовить из мяса? Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов вторых блюд из мяса (ТОП-5) которые вы сможете приготовить самостоятельно (для молодых начинающих хозяек). Для вашего удобства пошаговые рецепты с фото.

Рагу из говядины со сладким перцем, помидорами и морковью

Рагу из говядины

Рагу из говядины с овощами

На заметку: Если мясо жарить крупным куском, то его нужно обмыть, очистить от сухожилий, обсушить в полотенце и посыпать солью. Затем мясо нужно положить на сковороду с разогретым маслом и со всех сторон обжарить до образования тонкой румяной корочки. Рецепт мясного рагу с фото на этой странице.

Шницель с глазуньей

Шницель

Шницель с глазуньей

Пошаговая инструкция с фото читайте тут.

Говядина запеченная в фольге с картошкой и грибами

Говядина в фольге

Говядина, запеченная в фольге

Сок, полученный при жаренье, можно использовать в качестве подливки к жаркому или для приготовления соуса. Смотрите рецепт приготовления с фото здесь.

Рагу из свиных ребрышек

Рагу

Рагу из свиных ребрышек

Для приготовления рагу рекомендуется использовать молодые кабачки. Пошаговый рецепт с фото тут.

Свинина, фаршированная сыром и зеленью

Свинина фаршированная

Свинина, фаршированная сыром и зеленью

Хозяйкам на заметку: Большие куски мяса солить можно непосредственно перед тем, как класть на сковороду, а рубленое мясо нужно солить только тогда, когда оно почти готово. Рецепт фаршированной свинины с фото читайте туточки.

Что именно приготовить из мяса, чтобы порадовать, а может быть, даже удивить своих гостей, родных и близких, зависит от хозяйки, ее вкуса и умения.


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Мясо — основной источник полноценных пищевых белков, которые содержат все незаменимые аминокислоты, сбалансированные в наиболее благоприятных соотношениях. Жир делает этот продукт высококалорийным и сытным. Жареное мясо: Вкусный и ароматный кусок мяса способен соблазнить любого. Куски мяса для обжарки желательно выбирать понежнее (жир, сухожилия срезать, пропустить их через мясорубку вместе с травами, кореньями, овощами и использовать …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz