Рис с мясными шариками
Сегодня на нашем лучшем кулинарном сайте Я Поварёнок очень вкусный рецепт – рис с мясными шариками. Мясные шарики готовить будем из говядины. И так, хозяюшки, готовим рис с мясными шариками в томатном соусе.
Мясные шарики с рисом
- Говядина — 300 г,
- лук репчатый — 2 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- морковь — 1 шт.,
- рис — 300 г,
- томатная паста — 1 ст. л.,
- сушеная клюква — 2 ст. л.,
- соль,
- перец,
- смесь прованских трав.
- Сначала мясо говядины пропустить через мясорубку с чесноком и с одной головкой репчатого лука.
- Затем, добавить куриное яйцо, соль, перец и всё хорошо все перемешать.
- После этого, сформировать шарики размером с грецкий орех.
- Готовые шарики из фарша обжарить на сковороде в оливковом масле, до золотистой корочки.
- Далее, морковь натереть на крупной терке, мелко нарезать вторую головку лука. В казане или сковороде вок пассеровать на растительном масле морковь и репчатый лук несколько минут.
- Добавить томатную пасту, клюкву, соль, перец и приправы. Тушить еще несколько минут.
- Выложить на овощную смесь мясные шарики. Поверх шариков выложить тщательно промытый рис. Залить водой в соотношении к рису 2:1. Варить до испарения жидкости.
- Дать настояться 10 минут и хорошо перемешать деревянной лопаткой/ложкой.
Приятного аппетита!