Главная - Блюда из мяса - Рис с мясными шариками
Рис с мясными шариками
Мясные шарики с рисом

Рис с мясными шариками

Сегодня на нашем лучшем кулинарном сайте Я Поварёнок очень вкусный рецепт — рис с мясными шариками. Мясные шарики готовить будем из говядины. И так, хозяюшки, готовим  рис с мясными шариками в томатном соусе.

Мясные шарики с рисом

5 from 1 reviews
Рис с мясными шариками
Автор: 
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
 
Ингредиенты
  • Говядина — 300 г,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • морковь — 1 шт.,
  • рис — 300 г,
  • томатная паста — 1 ст. л.,
  • сушеная клюква — 2 ст. л.,
  • соль,
  • перец,
  • смесь прованских трав.
Приготовление
  1. Сначала мясо говядины пропустить через мясорубку с чесноком и с одной головкой репчатого лука.
  2. Затем, добавить куриное яйцо, соль, перец и всё хорошо все перемешать.
  3. После этого, сформировать шарики размером с грецкий орех.
  4. Готовые шарики из фарша обжарить на сковороде в оливковом масле, до золотистой корочки.
  5. Далее, морковь натереть на крупной терке, мелко нарезать вторую головку лука. В казане или сковороде вок пассеровать на растительном масле морковь и репчатый лук несколько минут.
  6. Добавить томатную пасту, клюкву, соль, перец и приправы. Тушить еще несколько минут.
  7. Выложить на овощную смесь мясные шарики. Поверх шариков выложить тщательно промытый рис. Залить водой в соотношении к рису 2:1. Варить до испарения жидкости.
  8. Дать настояться 10 минут и хорошо перемешать деревянной лопаткой/ложкой.

Приятного аппетита!


Сегодня на нашем лучшем кулинарном сайте Я Поварёнок очень вкусный рецепт - рис с мясными шариками. Мясные шарики готовить будем из говядины. И так, хозяюшки, готовим  рис с мясными шариками в томатном соусе. Мясные шарики с рисом 5 from 1 reviews Распечатать Рис с мясными шариками Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из мяса Кухня: Русская   Ингредиенты Говядина — 300 г, лук репчатый — 2 шт., чеснок — 2 зубчика, морковь — 1 шт., рис — 300 г, томатная паста — 1 ст. л., сушеная клюква — 2 ст. л., соль, перец, смесь прованских трав. Приготовление Сначала мясо говядины пропустить через мясорубку с…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.88 ( 2 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz