Говядина Веллингтон рецепт
Давайте приготовим, дорогие хозяюшки, запеченное мясо в тесте. Такое блюдо называется – Говядина Веллингтон. Говядина, запеченное в тесте с белыми грибами и шампиньонами – вам обязательно понравится. Попробуйте, это легко приготовить и будет очень вкусно.
Говядина Веллингтон рецепт
Традиционный пирог Веллингтон из говяжьей вырезки в слоеном тесте.
- Говяжья вырезка - 700 г,
- шампиньоны - 400 г,
- сухие белые грибы - горсть,
- лук репчатый - 1 шт.,
- тесто слоеное - 250 г,
- яичный желток,
- соль,
- перец молотый,
- пряные травы,
- растительное масло.
- Сначала очистить мясо говядины от пленок, затем натереть солью, перцем и пряными травами.
- Потом, обсушить говядину бумажным полотенцем и обжарить мясо на сковороде со всех сторон, до румяной корочки.
- Далее, белые грибы замочить в кипятке на 15 минут, после слить жидкость. Обжарить репчатый лук, добавить нарезанные грибы белые и шампиньоны. Довести всё до готовности, а затем измельчить грибную массу в блендере.
- Раскатать тесто до толщины 3-4 мм. На раскатанное тесто выложить часть грибной массы, сверху уложить мясо. Хорошо обмазать мясо оставшимися грибами. Аккуратно завернуть мясо в тесто и защипать края.
- Положить швом вниз на противень и смазать всё яичным желтком.
- Запекаться говядину в тесте, в разогретой до 190 градусов духовке.
- Перед подачей говядину Веллингтон немного остудить и нарезать.
Приятного аппетита!
Говядина Веллингтон (Beef Wellington) — классика английской кухни. Визитная карточка блюда — сочная говядина розоватого цвета на разрезе и тончайшее хрустящее тесто. В Англии говядина Веллингтон часто подается на рождественский ужин, когда за столом собирается вся семья, и каждый может отведать порцию изысканного мясного пирога.