Буженина в квасе
Как приготовить буженину из свинины? Дорогие хозяйки, на нашем сайте есть различные рецепты приготовления – буженина в домашних условиях, вам есть из чего выбирать. Хотим добавить в вашу копилку ещё один рецепт – буженина из свинины в духовке, на этот раз буженина в квасе, запеченная с картошкой.
Буженина из свинины в духовке рецепт
- Свинина с небольшим слоем жира — 800–1000 г,
- квас — 0,5 л,
- репчатый лук — 1 шт.,
- лавровый лист — 4 шт.,
- гвоздика — 10 звездочек,
- душистый перец — 10 горошин,
- чёрный перец — 10 горошин,
- чеснок — 1 головка,
- соль.
- Для приготовления буженины, мясо мариновать нужно за сутки.
- В керамическую посуду положить мясо свинины, обложить его кольцами репчатого лука, туда же лавровый лист, гвоздику, душистый и чёрный перец.
- Затем, залить квасом, накрыть посуду крышкой и поставить в холодное место.
- Через сутки мясо свинины вынуть из маринада, очистить от лука и специй, промокнуть бумажным полотенцем.
- Далее, верх мяса с жирком надрезать в виде решетки, натереть со всех сторон смесью давленого чеснока и соли, положить мясо в форму для запекания.
- К свинине можно положить целые картофелины, предварительно посолив и полив их оливковым маслом.
- Подлить немного кваса из маринада, неплотно накрыть фольгой и отправить в горячую духовку, температура 180 градусов, примерно на 40 минут. После, фольгу убрать, мясо свинины и картошку облить выделившимся соком и жиром, прибавить температуру до 200 градусов.
- Запекать свинину с картошкой ещё, около 10 минут.
Приятного аппетита!