Шашлыки зразы
Одно из лучших блюд “Шашлыки – зразы“, для праздничного стола, очень вкусное и оригинальное. Такие шашлычки можно жарить и на природе над углями – впитав запах дыма, они становятся невероятно ароматными. Можно брать не готовый фарш, а приготовить самостоятельно из филе курицы или индейки.
Шашлыки – зразы на деревянных шпажкахШашлыки – зразы на деревянных шпажках
- 0, 5 кг. - готового фарша,
- 1 ст. л. муки,
- лук,
- 2 ч. л. - растительного масла,
- пряности для шашлыка,
- соль,
- белок,
- 1 ч. л. - сахара,
- растительное масло для жарки,
- сыр,
- вино.
- Варианты начинок: маринованный гриб и кольцо лука; чернослив с ядром грецкого ореха; кусочек варёного яйца и сливочное масло.
- Для соуса: смешать соевый соус и сладкий соус чили 1:1.
- В фарш добавить измельчённый лук, муку, масло, соль, пряности и белок, взбитый с сахаром.
- Деревянные шпажки замочить на 20 мин. в холодной воде, для того, чтобы во время обжаривания они не обгорели.
- На шпажки нанизать начинку, облепить фаршем, придав овальную форму. Полученные полуфабрикаты сложить в контейнер и поставить в холодильник на ночь.
- В большой сковороде разогреть масло, выложить шашлычки и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Уменьшить огонь, влить немного воды и вина, посыпать натёртым сыром, накрыть крышкой и довести до готовности.
- Подавать к столу с соусом.
Приятного аппетита!