Азербайджанский суп Пити
В каждой национальной кухне есть свои традиции оформления и подачи блюд, что также достойно особого внимания. В зависимости от настроения и желания каждый из нас может время от времени устраивать тематические обеды и ужины, например в Азербайджанском стиле, чтобы разнообразить свой досуг и приятно удивить родных и друзей. Однако не стоит готовить по новому рецепту накануне праздника, ведь блюдо может не получиться сразу. Лучше опробовать его заранее и, если все пройдет успешно, можно смело предлагать его гостям.
Пити (ударение на последний слог) – национальный азербайджанский суп из грудинки баранины. Готовьте и кушайте – это замечательно вкусное блюдо, не смотря на всю его простоту.
Рецепт – Суп Пити
- 600 г - баранины (грудинка),
- 100 г - замоченного гороха,
- 70 г репчатого лука,
- 550 г - картофеля,
- 50 г - сушеной алычи,
- 100 г - курдючного сала,
- 50 г - томата-пюре,
- 2 г - черного молотого перца,
- 2 г - красного молотого перца,
- настой шафрана,
- соль - по вкусу
- Баранину, промытую и нарезанную крупными кусками, залить 3 л воды и варить 30–40 минут, добавив сразу после закипания бульона предварительно замоченный горох.
- Затем добавить сушеную алычу, курдючное сало, настой шафрана, томат-пюре, очищенные, вымытые и нарезанные репчатый лук и картофель. В конце добавить перец и соль.
Приятного аппетита!