Главная - Первые блюда - Азербайджанский суп Пити
Суп Пити

Азербайджанский суп Пити

В каждой национальной кухне есть свои традиции оформления и подачи блюд, что также достойно особого внимания. В зависимости от настроения и желания каждый из нас может время от времени устраивать тематические обеды и ужины, например в Азербайджанском стиле, чтобы разнообразить свой досуг и приятно удивить родных и друзей. Однако не стоит готовить по новому рецепту накануне праздника, ведь блюдо может не получиться сразу. Лучше опробовать его заранее и, если все пройдет успешно, можно смело предлагать его гостям.

Пити (ударение на последний слог) — национальный азербайджанский суп из грудинки баранины. Готовьте и кушайте — это замечательно вкусное блюдо, не смотря на всю его простоту.

Рецепт — Суп Пити

5 from 1 reviews
Суп Пити
Автор: 
Тип блюда: Первое блюдо
Кухня: Азербайджанская
 
Азербайджанский суп из грудинки баранины
Ингредиенты
  • 600 г - баранины (грудинка),
  • 100 г - замоченного гороха,
  • 70 г репчатого лука,
  • 550 г - картофеля,
  • 50 г - сушеной алычи,
  • 100 г - курдючного сала,
  • 50 г - томата-пюре,
  • 2 г - черного молотого перца,
  • 2 г - красного молотого перца,
  • настой шафрана,
  • соль - по вкусу
Приготовление
  1. Баранину, промытую и нарезанную крупными кусками, залить 3 л воды и варить 30–40 минут, добавив сразу после закипания бульона предварительно замоченный горох.
  2. Затем добавить сушеную алычу, курдючное сало, настой шафрана, томат-пюре, очищенные, вымытые и нарезанные репчатый лук и картофель. В конце добавить перец и соль.
Примечания
Суп Пити можно готовить и в духовке, сложность составляет только постоянное добавление ингредиентов.

 Приятного аппетита!


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

В каждой национальной кухне есть свои традиции оформления и подачи блюд, что также достойно особого внимания. В зависимости от настроения и желания каждый из нас может время от времени устраивать тематические обеды и ужины, например в Азербайджанском стиле, чтобы разнообразить свой досуг и приятно удивить родных и друзей. Однако не стоит готовить по новому рецепту накануне …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz