Главная - Первые блюда - Вкусная грибная солянка
Грибная солянка
Вкусная грибная солянка

Вкусная грибная солянка

Солянка — раньше называлась селянка — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Предлагаемый рецепт супа солянка с солеными огурцами, помидорами и двумя видами грибов по выбору — сушеными и свежими.

Рецепт супа — солянка грибная

5 from 1 reviews
Солянка грибная
Автор: 
Тип блюда: Первое блюдо
Кухня: Русская
 
Ингредиенты
  • Солянка из свежих грибов:
  • 500 г. - шампиньонов (белые или другие),
  • 2 - помидора,
  • 3-4 - солёных огурца,
  • 3 головки - лука,
  • корень сельдерея (кусочек),
  • горсть маслин,
  • лимон
  • лавровый лист,
  • перец горошком,
  • соль,
  • растительное масло,
  • крем
  • зелень.
Приготовление
  1. Грибы хорошо помыть, отварить вместе с луковицами 45 мин., остудить, ополоснуть, порезать соломкой.
  2. Нарезать 2 луковицы, сельдерей и вместе с грибами обжарить.
  3. Зажарку положить в горячий бульон (мясной или бульон из кубика со вкусом грибов), добавить мелко нарезанные очищенные огурцы и помидоры (можно использовать томатную пасту, но её добавлять в грибы в конце обжаривания), соль, лавровый лист, перец и варить 10-15 мин.
  4. Когда будете подавать суп солянку на стол в каждую тарелку положить сметану, ломтик лимона, несколько маслин, измельчённую зелень.
Примечания
Солянка из сушёных грибов.
на 50 г. сушёных грибов понадобится:
4 огурца солёных,
морковь,
луковица,
3-4 картофелины,
2 ст. ложки масла,
сметана.

 Приятного всем аппетита!


Солянка - раньше называлась селянка — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Предлагаемый рецепт супа солянка с солеными огурцами, помидорами и двумя видами грибов по выбору - сушеными и свежими. Рецепт супа - солянка грибная 5 from 1 reviews Распечатать Солянка грибная Автор: Екатерина Г Тип блюда: Первое блюдо Кухня: Русская   Ингредиенты Солянка из свежих грибов: 500 г. - шампиньонов (белые или другие), 2 - помидора, 3-4 - солёных огурца, 3 головки - лука, корень сельдерея (кусочек), горсть маслин, лимон лавровый лист, перец горошком, соль, растительное масло, крем зелень. Приготовление Грибы хорошо помыть, отварить…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Решите задачку: *