Вкусная грибная солянка
Солянка – раньше называлась селянка — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Предлагаемый рецепт супа солянка с солеными огурцами, помидорами и двумя видами грибов по выбору – сушеными и свежими.
Рецепт супа – солянка грибная
- Солянка из свежих грибов:
- 500 г. - шампиньонов (белые или другие),
- 2 - помидора,
- 3-4 - солёных огурца,
- 3 головки - лука,
- корень сельдерея (кусочек),
- горсть маслин,
- лимон
- лавровый лист,
- перец горошком,
- соль,
- растительное масло,
- крем
- зелень.
- Грибы хорошо помыть, отварить вместе с луковицами 45 мин., остудить, ополоснуть, порезать соломкой.
- Нарезать 2 луковицы, сельдерей и вместе с грибами обжарить.
- Зажарку положить в горячий бульон (мясной или бульон из кубика со вкусом грибов), добавить мелко нарезанные очищенные огурцы и помидоры (можно использовать томатную пасту, но её добавлять в грибы в конце обжаривания), соль, лавровый лист, перец и варить 10-15 мин.
- Когда будете подавать суп солянку на стол в каждую тарелку положить сметану, ломтик лимона, несколько маслин, измельчённую зелень.
на 50 г. сушёных грибов понадобится:
4 огурца солёных,
морковь,
луковица,
3-4 картофелины,
2 ст. ложки масла,
сметана.
Приятного всем аппетита!