Суп овощной с молоком без мяса

Приготовьте простой и вкусный овощной суп без мяса по нашему рецепту. Наш суп овощной вам обязательно понравится. Суп из овощей с заправкой молоком и куриным яйцом. Супы с овощами являются хорошим источником витаминов и благотворно влияют на пищеварение. Рецепт приготовления овощного супа очень лёгкий. Ароматный овощной суп может сварить каждый. Попробуйте!

Овощные супы – это жидкие первые блюда, приготовленные на отварах или овощном бульоне без добавления мясных и рыбных продуктов.

Овощной суп рецепт без мяса

Овощные бульоны варятся гораздо быстрее мясных и рыбных и должны быть использованы сразу же после приготовления, так как при долгом хранении полезные вещества в них разрушаются, а вкус ухудшается. Исключение составляют грибные бульоны. Читайте рецепт приготовление супа овощного и готовьте с удовольствием!

5 from 1 reviews
Суп овощной
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рецепт простого овощного супа. Вкусный суп из овощей (картофель, помидоры, кабачок, сладкий перец, лук репчатый и морковь).
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Выход: 4
Ингредиенты
  • 3 клубня - картофеля,
  • 3 шт. - помидора,
  • 1 шт. - небольшой кабачок,
  • 2 шт. - сладких перца,
  • 1 шт. - луковица,
  • 1 шт. - морковь,
  • 3 ст. л. - растительного масла,
  • 1 ст. л. - муки,
  • 1,5 стакана - молока,
  • 1 шт. - сырое яйцо,
  • зелень петрушки,
  • кориандра,
  • 2 л - воды,
  • соль.
Приготовление
  1. Картофель, кабачок, помидоры, перец очистите, мелко нарежьте, положите в подсоленную воду и варите.
  2. Репчатый лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке, все потушите на растительном масле и положите в суп.
  3. Муку пассируйте в масле и добавьте в суп вместе с луком и морковью.
  4. Суп посолите и варите еще 10 мин, после чего заправьте молоком и яйцом.
  5. При подаче к столу разлейте по тарелкам и в каждую положите рубленую зелень.
Примечания
В кулинарии для приготовления первых блюд используются мясные, рыбные, грибные и овощные бульоны. Реже супы готовятся на молоке и фруктовых отварах.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 44 Жир: 1,7 Углеводы: 6,1 Белок: 1,6

 Приятного аппетита!

Идеальные сочетания овощей и специй делают суп вкусным, ароматным и очень сытным. В зимний период, когда мало свежих овощей, можно использовать быстрозамороженные и консервированные овощи.

Рейтинг
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x