Суп овощной с молоком без мяса
Приготовьте простой и вкусный овощной суп без мяса по нашему рецепту. Наш суп овощной вам обязательно понравится. Суп из овощей с заправкой молоком и куриным яйцом. Супы с овощами являются хорошим источником витаминов и благотворно влияют на пищеварение. Рецепт приготовления овощного супа очень лёгкий. Ароматный овощной суп может сварить каждый. Попробуйте!
Овощные супы – это жидкие первые блюда, приготовленные на отварах или овощном бульоне без добавления мясных и рыбных продуктов.
Овощной суп рецепт без мяса
Овощные бульоны варятся гораздо быстрее мясных и рыбных и должны быть использованы сразу же после приготовления, так как при долгом хранении полезные вещества в них разрушаются, а вкус ухудшается. Исключение составляют грибные бульоны. Читайте рецепт приготовление супа овощного и готовьте с удовольствием!
- 3 клубня - картофеля,
- 3 шт. - помидора,
- 1 шт. - небольшой кабачок,
- 2 шт. - сладких перца,
- 1 шт. - луковица,
- 1 шт. - морковь,
- 3 ст. л. - растительного масла,
- 1 ст. л. - муки,
- 1,5 стакана - молока,
- 1 шт. - сырое яйцо,
- зелень петрушки,
- кориандра,
- 2 л - воды,
- соль.
- Картофель, кабачок, помидоры, перец очистите, мелко нарежьте, положите в подсоленную воду и варите.
- Репчатый лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке, все потушите на растительном масле и положите в суп.
- Муку пассируйте в масле и добавьте в суп вместе с луком и морковью.
- Суп посолите и варите еще 10 мин, после чего заправьте молоком и яйцом.
- При подаче к столу разлейте по тарелкам и в каждую положите рубленую зелень.
Приятного аппетита!
Идеальные сочетания овощей и специй делают суп вкусным, ароматным и очень сытным. В зимний период, когда мало свежих овощей, можно использовать быстрозамороженные и консервированные овощи.