Главная - Заготовки - Овощное ассорти рецепт
Овощное ассорти на зиму
Овощное ассорти

Овощное ассорти рецепт

Овощное ассорти рецепт по украински. Очень хороший рецепт овощного ассорти на зиму, попробуйте. Хозяйкам на заметкуОвощные ассорти (смеси) можно составлять из любых овощей по своему желанию и вкусу. Овощи, входящие в состав ассорти, могут быть свежими или солеными. Они должны быть уложены в банку красиво и распределены равномерно. Для справки: Темноокрашенные фрукты и овощи лучше не добавлять, так как они могут изменить и ухудшить внешний вид основного продукта.

Ассорти овощное рецепт

5 from 1 reviews
Овощное ассорти рецепт
Автор: 
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Украинская
 
Ингредиенты
  • Для ассорти подбирают:
  • Огурцы (некрупные, с плотной мякотью),
  • красные помидоры,
  • сладкий красный или зеленый перец,
  • молодые кабачки,
  • патиссоны,
  • зелень петрушки,
  • пастернака,
  • сельдерея.
  • На банку 1 литра берут 400 г маринада, приготовленного из расчёта:
  • 1 л - воды,
  • 70 г - сахара,
  • 25 г - соли,
  • 10 г - лимонной кислоты.
Приготовление
  1. Плоды и зелень моют, помидоры прокалывают деревянной иглой в нескольких местах, чтобы кожица не лопнула при пастеризации, патиссоны и кабачки бланшируют в кипящей воде 3 - 5 минут, затем охлаждают.
  2. В подготовленные банки укладывают на дно овощную зелень и огурцы, поставив плоды вертикально, на них — патиссоны и кабачки, перекладывая зеленью, сверху — овощной перец и помидоры вместе с веточками укропа, петрушки и сельдерея. Овощи заливают горячим маринадом, на банку емкостью 1 л берут 400 г маринада (раствор кипятят 2 - 3 минуты).
  3. Банки накрывают крышками и прогревают в горячей воде при температуре 80°С в течение 20 - 25 минут.
  4. Затем банки герметично укупоривают и охлаждают.

Надеемся, что данный рецепт ассорти по украински вам понравится.


Овощное ассорти рецепт по украински. Очень хороший рецепт овощного ассорти на зиму, попробуйте. Хозяйкам на заметку: Овощные ассорти (смеси) можно составлять из любых овощей по своему желанию и вкусу. Овощи, входящие в состав ассорти, могут быть свежими или солеными. Они должны быть уложены в банку красиво и распределены равномерно. Для справки: Темноокрашенные фрукты и овощи лучше не добавлять, так как они могут изменить и ухудшить внешний вид основного продукта. Ассорти овощное рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Овощное ассорти рецепт Автор: Поварёнок Тип блюда: Заготовки Кухня: Украинская   Ингредиенты Для ассорти подбирают: Огурцы (некрупные, с плотной мякотью), красные помидоры, сладкий красный или зеленый перец, молодые…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz