Овощное ассорти рецепт

Овощное ассорти рецепт по украински. Очень хороший рецепт овощного ассорти на зиму, попробуйте. Хозяйкам на заметкуОвощные ассорти (смеси) можно составлять из любых овощей по своему желанию и вкусу. Овощи, входящие в состав ассорти, могут быть свежими или солеными. Они должны быть уложены в банку красиво и распределены равномерно. Для справки: Темноокрашенные фрукты и овощи лучше не добавлять, так как они могут изменить и ухудшить внешний вид основного продукта.

Ассорти овощное рецепт

5 from 1 reviews
Овощное ассорти рецепт
 
Автор:
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Украинская
Ингредиенты
  • Для ассорти подбирают:
  • Огурцы (некрупные, с плотной мякотью),
  • красные помидоры,
  • сладкий красный или зеленый перец,
  • молодые кабачки,
  • патиссоны,
  • зелень петрушки,
  • пастернака,
  • сельдерея.
  • На банку 1 литра берут 400 г маринада, приготовленного из расчёта:
  • 1 л - воды,
  • 70 г - сахара,
  • 25 г - соли,
  • 10 г - лимонной кислоты.
Приготовление
  1. Плоды и зелень моют, помидоры прокалывают деревянной иглой в нескольких местах, чтобы кожица не лопнула при пастеризации, патиссоны и кабачки бланшируют в кипящей воде 3 - 5 минут, затем охлаждают.
  2. В подготовленные банки укладывают на дно овощную зелень и огурцы, поставив плоды вертикально, на них — патиссоны и кабачки, перекладывая зеленью, сверху — овощной перец и помидоры вместе с веточками укропа, петрушки и сельдерея. Овощи заливают горячим маринадом, на банку емкостью 1 л берут 400 г маринада (раствор кипятят 2 - 3 минуты).
  3. Банки накрывают крышками и прогревают в горячей воде при температуре 80°С в течение 20 - 25 минут.
  4. Затем банки герметично укупоривают и охлаждают.

Надеемся, что данный рецепт ассорти по украински вам понравится.

Рейтинг

Добавить комментарий: