Жареный судак с маковым соусом

Как приготовить судака? Какой приготовить соус к судаку? Представляем вашему вниманию блюда из судака, а конкретнее — жареный судак с маковым соусом. Попробуйте приготовить, будет очень вкусно. Полезный совет для молодых хозяюшек: лучше всего жарить рыбу на чугунной сковороде, которая равномерно прогревается. Сковороду с маслом сначала разогревают, а потом кладут на нее рыбу.

Судак с соусом

5 from 1 reviews
Жареный судак с маковым соусом
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Припущенный судак с маковым соусом. Самое главное для гурманов – правильно подобрать соус к тому или иному блюду.
Автор:
Тип блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Русская
Выход: 4
Ингредиенты
  • 400 г - филе судака,
  • 1 шт. - лимон,
  • 0,5 ст. - молока,
  • 100 г - мака,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец черный молотый.
Приготовление
  1. Филе судака посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком, после чего жарьте на растительном масле.
  2. В кастрюлю всыпьте мак, залейте кипятком и подождите, пока он набухнет. Затем слейте лишнюю воду, добавьте молоко, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  3. При подаче к столу судака выложите на плоское блюдо и полейте маковым соусом.
Примечания
Соус не должен ни в коем случае приглушать вкус рыбы, а наоборот, подчеркивать его. Добавлять ему особенность, новизну, пикантность.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 230

Приятного аппетита!

Для блюд, приготовленных из жирной рыбы, больше подходят кислые соусы с добавлением уксуса и вина.

Рейтинг

Добавить комментарий: