Жареный судак с маковым соусом
Как приготовить судака? Какой приготовить соус к судаку? Представляем вашему вниманию блюда из судака, а конкретнее – жареный судак с маковым соусом. Попробуйте приготовить, будет очень вкусно.
Тушеная, вареная, запеченная, жареная рыба, а также многообразие овощных и крупяных гарниров, в сочетании с огромным количеством соусов помогут вам сочинить собственные кулинарные шедевры для завтрака, обеда и ужина, и, конечно же, для праздничного стола, удивят и порадуют гостей и членов семьи.
Полезный совет для молодых хозяюшек: лучше всего жарить рыбу на чугунной сковороде, которая равномерно прогревается. Сковороду с маслом сначала разогревают, а потом кладут на нее рыбу.
Жареный судак с соусом
- 400 г - филе судака,
- 1 шт. - лимон,
- 0,5 ст. - молока,
- 100 г - мака,
- растительное масло,
- соль,
- перец черный молотый.
- Филе судака посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком, после чего жарьте на растительном масле.
- В кастрюлю всыпьте мак, залейте кипятком и подождите, пока он набухнет. Затем слейте лишнюю воду, добавьте молоко, поставьте на огонь и доведите до кипения.
- При подаче к столу судака выложите на плоское блюдо и полейте маковым соусом.
Приятного аппетита!
Для блюд, приготовленных из жирной рыбы, больше подходят кислые соусы с добавлением уксуса и вина.